Вещий сон

Вещий сонЭто случай моей знакомой, очень доброй женщины с хорошим чувством юмора. В её глазах и сейчас светится озорной огонёк далёкой юности. Однажды за чашкой чая, она поведала мне удивительную и немного мистическую историю.

— Я не была примерной и послушной девочкой,- рассказывает она. — Меня всегда тянуло к приключениям, за что, конечно, влетало от родителей. Окончив школу, я поступила в училище. Отучившись там полтора года, устроилась на работу. Домой приезжала только на выходные.  В те времена молодежь как развлекалась: гуляли компаниями, просиживали на лавочках до утра, ходили в клуб на танцы. Именно там я и познакомилась со своей первой любовью. Парень был очень хорошим, добрым, внимательным. И что удивительно, мы никогда с ним не ссорились. Всю ночь напролет мы могли просидеть на скамейке возле дома, разговаривали или просто молчали, наслаждаясь друг другом. Ни на одну нашу встречу он не приходил без цветов. А где в деревне брали цветы? У себя дома, ведь цветочных магазинов не было. Чтоб сделать мне приятно, он выходил раньше, прятал в траве возле клуба цветы. Затем возвращался, забирал меня, и мы вместе шли на танцы. Перед клубом я получала букет цветов. Мне были очень приятны такие знаки внимания.

Пришел очередной выходной, когда я приехала домой. Мой возлюбленный встретил меня с большим букетом белых пионов. Вечером пошли на танцы. Ко мне подошла подруга: «Представляешь, у меня кто-то куст белых пионов вырезал «, — пожаловалась она. Все ясно! Спрашиваю у любимого, зачем он это сделал? «Понимаешь, у меня дома, уже все цветы закончились, а подарить тебе что-то нужно.» Ну что тут скажешь…

В следующий раз моего приезда, он пришел без цветов, и честно признался: «Дама цветов нет, и что дарить я просто не знаю.»

Говорю ему: «Снимай обувь».  В селах огороды большие и все без ограждений, и мы свободно, босиком, прошли через наш двор и огород, в соседский. А как раз перед этим прошел небольшой дождик. В огороде соседки росли бордовые пионы. В общем, и в этот раз я не осталась без цветов. Утром приходит соседка, слышу, жалуется матери: «Представляешь, кто-то пионы вырезал. Прошли через ваш огород, чтоб я подумала на вас.» Хорошо, что цветы были в моей комнате, и она их не увидела. Но от мамы я все равно получила.

Пришло время уходить моему парню в армию. Мы писали друг другу письма, отправляли открытки по праздникам. Нашим отношениям многие завидовали, и по селу ходили разные слухи. Я не обращала на это никакого внимания. Так пролетел год.

Была осень. Мы с подружкой возвращались с работы. Нас остановила цыганка и напророчила мне в ближайшее время «белого мужа».  Я в гадания никогда не верила. Да и как такое могло быть, если мой любимый тёмноволосый.  Все так же я приезжала домой. И в какой-то момент со мной что-то случилось. Может это судьба так распорядилась, может «злые языки» сделали свою работу, но я написала ему письмо, что наши отношения продолжаться дальше не могут. От него приходили письма, но на них я уже не отвечала. После этого мне приснился сон, будто я в магазине покупаю белые сапоги. Не придав значения этому сновидению, я выбросила его из головы. Дальше с периодичностью в несколько дней мне снилось, что я со своим бывшим парнем, затем ухожу к другому. Кто он я не видела, только понимала, что должна быть с ним. Очень странные сны, но и о них я быстро забыла.

С подругой мы жили в общежитии.  Был выходной день. И тут в комнату заходит высокий голубоглазый блондин. Как оказалось, это был двоюродный брат моей подружки. Через две недели, он снова приехал — с цветами, конфетами и вином.  Я потом узнала, что вторую нашу встречу, он попросил устроить свою сестру. А я-то думала, чего это она не хотела, чтоб я домой уезжала, и всё-таки уговорила меня остаться. Ещё через две недели голубоглазый блондин сделал мне предложение, и через два месяца мы поженились. В нашей жизни было всякое: радость, слёзы, переживания, но мы все это прошли вместе, рука об руку.

Наша супружеская жизнь длилась всего 37 лет и мой муж умер. Что интересно, за 6 или 7 лет, мне приснился сон, в котором меня предупредили о его  смерти. Я долго не хотела в это верить, но, в конце концов, пришлось с этим смириться. Теперь у меня остались только фотографии и светлые воспоминания о нем.

От моего любимого мужа, у меня есть дети, они нам подарили внуков, и несмотря ни на что — я счастлива!

Автор: Лидия Князева

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свидания | Вечеринки | Путешествия | Психология | Отдых | Случаи | О сайте | Регистрация | Личный кабинет