Глаза

ГлазаЕго глаза.

Он сидел напротив и смотрел на нее. У него были замечательные глаза! Лариса считала, что это самые красивые глаза на всем белом свете. Они были умными, ироничными, глубокими, ну и слегка неприличными. Ему не нужно было говорить, он всё мог сказать взглядом. Ларисе иногда казалось, что она могла бы читать его глаза вместо книги – настолько они были для нее интересны.

Дмитрия она встретила очень давно. Когда-то она была студенткой, легкой и беззаботной, и их встреча была вначале похожа на увлекательную игру. Игра затягивала, и в один прекрасный день Лариса поняла, что их отношения уже стали много значить для обоих. Она влюбилась. Как много глупостей может сделать влюбленная женщина! Лариса точно сделала их немало, но она не сделала той единственной глупости, которая разрушила бы всё – она не стала его женой. Их отношения носили хронический характер. Недосказанность помогала сохранить тот накал ожидания, который так будоражил кровь.

Сегодня в очередной раз они сидели за столиком в кафе и вели непринужденный разговор. Они пытались вести разговор словами, но у их глаз был свой диалог. Те взгляды, которые они дарили друг дружке, грели их душу и вносили ту самую, подростковую, сумятицу мыслям. Ей было хорошо рядом с ним, и абсолютно ничего не хотелось менять.

Ее глаза.

Она сидела напротив. Смеялась и бросала взгляды поверх очков. Она всегда была иной. Как-то так сложилось, что были «все те» и «она». Когда Лариса впорхнула в его жизнь, он вначале не придал этому особого значения – еще одна не совсем стандартная подружка, которая скрасит уходящий день. Но каждый диалог был как смех сквозь слезы, а нелепые откровения приносили радость познания. Со временем Дмитрий понял, что это общение меняет его. Смотря на себя глазами Ларисы, он находил в себе те скрытые черты, которые помогали ему становиться лучше. Общение с достойным собеседником затягивало, как омут. Он стал зависим от этих встреч, он пристрастился к ее глазам. Она так умела смотреть, как будто видела его насквозь и каждый раз умела разглядеть в нем что-то замечательное и исключительное. Лариса была образованней большинства, а ее чувством юмора восхищались многие. Да, она не была красавицей, но тот, кто хотя бы раз пообщался с ней в непринужденной атмосфере, старался повторить это снова. У нее всегда было много хороших знакомых. Такой у нее был дар.

Как многое осталось недосказанным, как часто Дмитрий представлял их вместе, без всяких «но». Но Лариса была свободной, и удержать ее возле себя в четырех стенах вряд ли получилось бы, поэтому Дмитрий смирился с тем, что их отношения всегда будут на расстоянии. Зато сегодня он сидит напротив Ларисы и может смотреть в эти близкие и одновременно далекие глаза.

Их глаза.

Их глаза светились тем светом, которые люди иногда называют любовью. Странная пара! Она старше его на неопределенное количество лет, но он явно дорожит их отношениями. Молодой симпатичный парень, мог бы найти себе и помоложе, и посимпатичнее, а он так волнующе смотрит на эту женщину напротив. Явно, они не живут вместе, у них нет совместных дел, так что же их связывает? Неужели, просто непринужденная беседа? Неужели для них такое большое значение имеет возможность высказаться и быть услышанным? Ну о чем, скажите, пожалуйста, разговаривать разным эпохам?

***

В кафе звучала инструментальная музыка. Скрипка и саксофон шептались о чем-то своем, сугубо личном, переплетаясь, но не сливаясь в унисон. Они были из разных эпох, но как же им хорошо было вместе! Скорей всего, они единственные, кто поняли роман взглядов этой странной пары.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свидания | Вечеринки | Путешествия | Психология | Отдых | Случаи | О сайте | Регистрация | Личный кабинет