Ключи, растяпа и Виталик

ключи - романтическая история«Ну что за день сегодня! Это невыносимо – такое ужасное утро. Сын опять долго копошился, пришлось выгонять его в школу. Решила проводить, чтоб он быстрее шел – и тут такое случилось. Ну как я могла?» Девушка на скамейке прервала свой монолог кому-то в мобильном телефоне, перевела дух и снова затараторила: «Я положила ключи от машины и гаража в один пакет. Пакет! А он порвался! Ну как я такое учудила!»

«Обычная расстроенная девушка» — подумал проходящий мимо Виталий. Он с детства не выносил слез, ему всегда хотелось сделать всё, лишь бы человек успокоился. В детстве Виталия сурово воспитывал отец, полагая, что ремнем он прививает ребенку правильное отношение к жизни. Виталию строго-настрого запрещалось плакать. Если ему не удавалось совладать со своими чувствами, отец его наказывал, приговаривая «Мужики не плачут!». Наверное, поэтому Виталию было горько видеть слезы других людей. Виталий спешил на работу, и даже ускорил шаг. Чтобы успеть на «свой» трамвай. Но он не смог, опять не смог пройти мимо.

«Я могу вам помочь?» Услышав приятный голос, Светлана подняла глаза. Перед ней стоял парень, слегка моложе ее. Она даже не расслышала вопрос, так сильно была расстроена потерей.

«Так вам нужна помощь?» Парень настойчивей повторил вопрос, глядя на часы. «А у него красивые руки» — подумала Светлана. Потом, спохватившись о неуместности таких мыслей, она быстро ответила: «Нужна! Очень! У меня неприятность – я потеряла ключи от служебной машины. А как вас зовут?» «Виталий» — ответил парень и улыбнулся. «Светлана» — представилась девушка, и улыбнулась Виталию в ответ.

Когда Виталий увидел ее улыбку со слезинками в уголках глаз, он удивился. «Какие яркие глаза, как небо! И имя у нее светлое» Но, вспомнив про работу, решил ускорить процесс поиска ключей.

Светлана четко, уже по-деловому, описала Виталию внешний вид ключей, а затем кратко выдала наряд-задание. Она будет искать ключи от правой стороны дома и до речки, Виталия просили просмотреть тропинку от левой стороны дома и до сквера. Обшарив вверенную территорию, Виталий ничего не нашел. Поиски Светланы тоже не увенчались успехом. Светлана поблагодарила Виталия за помощь, и уже без слез, направилась домой писать объявления об утрате ключей.

Весь рабочий день Виталий думал о ключах, Светлане и глазах цвета неба.

Весь день Светлана думала о Виталии, его улыбке и иногда о ключах. Объявления она расклеила, но звонить пока никто не спешил. На работе ей подробно рассказали, куда бежать и какую сумму готовить на дубликат и повторную прошивку сигнализации. Светлана понимала, что сын останется без долгожданного подарка от Деда Мороза, так как необходимая сумма на новые ключи была внушительная. Если бы не воспоминания об утреннем помощнике, она бы, наверное, уже снова плакала. Но плакать, почему-то, не хотелось. Хотелось петь. И в фантазиях Светланы всё чаще звучал звонок мобильного телефона, и голос Виталия говорил: «Приходи, ключи у меня».

И вдруг телефон зазвонил! Светлана бросилась к нему, сняла трубку и услышала голос начальника. До него дошла информация об утере ключей, и он вызывал Светлану к себе. «Ох, опять отчитывать будет, как девочку» — подумала она. Мысленно собравшись с силами, она вошла в кабинет.

Начальник был в отменном расположении духа и сразу приобнял Светлану за плечи. «Если вдруг у тебя нет необходимой суммы, мы можем попытаться найти другое решение проблемы» — игриво пропел начальник. «Да нет, Вячеслав Михайлович, я поищу. Завтра всё будет сделано. Я могу идти?» «Да, да, конечно, Светлана Игоревна. Не смею задерживать. Если вдруг необходимой суммы не найдете, фирма сможет помочь. Мы всегда поощряем инициативных сотрудников!» — хищно улыбнулся начальник.

«Ну уж нет» — брезгливо поежившись, решила Светлана. Одалживать денег ей особо было не у кого. Родители жили в селе, они сами ждали ее ежемесячных переводов. Муж после развода никогда ей не помогал. Он был предпринимателем и счел делом чести платить алименты в минимальном размере. «Всё по закону, дорогая» — сказал он ей на прощание. Его еженедельные свидания с сыном уже через год стали ежеквартальными, а еще через год он решил приезжать только на два праздника – день рождения и новый год. Его тоже можно было понять – новая семья, новая работа, новый город… Куда им, старым, лезть в его жизнь? Благо, сын рос умным мальчиком, ему не нужно было объяснять, он всё понял сам.

Мобильный зазвонил снова. Светлана спокойно подняла трубку, уже не надеясь на чудо. Но чудо всё-таки случилось! «Я нашла ваши ключи от машины. Какое вознаграждение мне за это положено?» — спросил хриплый женский голос. «Да сколько скажете!» — уже веселее ответила Светлана. Сумму женщина попросила вполне адекватную, и Светлана радостно заторопилась к ней навстречу.

После встречи с пожилой пенсионеркой Светлана была с ключами. «Какой замечательный день!» — думала она, обрывая уже неактуальные объявления. «Нашлись ключи, и даже парня встретила симпатичного! Жаль, я ему не понравилась, а то бы номер телефона взял». За этими размышлениями, она вернулась домой и стала готовить ужин.

Виталий по дороге домой пытался найти объявления Светланы. Ему хотелось позвонить ей и расспросить о пропаже. Хотя, если честно, ему хотелось просто поболтать с ней, выпить чашку кофе и опять посмотреть в ее чудесные глаза. Он пришел домой замерзшим и расстроенным, потому что объявлений нигде не было видно. На пороге его встретила мама с заговорщическим выражением лица.

«Ты знаешь, Виталий, а я сегодня за один час четыреста гривен заработала! Представляешь, шла за молоком, смотрю – под ногами какие-то ключи странные валяются. Взяла я их, соседкам показала — они мне и сказали, что от машины они. Ну, думаю, какой-то мужик безголовый потерял. Прошлась по нашему подъезду, поспрашивала – у наших все на месте. Ну, думаю, подожду, может хозяин сам найдется? Пошла за хлебом, а возле магазина объявление висит о потере ключей. Я давай звонить скорее, девушка пришла, ключи забрала, а мне денег дала в благодарность. Так что не зря очки купила – видишь, какая я глазастая стала!»

Виталий смотрел на мать, всё шире расплываясь в улыбке. «Мамуля, да ты у меня находка для шпиона! И как тебе хозяйка ключей? Понравилась?»

«Ну, приятная девушка. Главное, что деньги дала.»

«Нет, мамуся. Главное – что приятная! Давай, мамуля, неси сюда свой мобильный телефон, будем ей звонить.»

«Зачем это? Деньги я обратно не отдам!»

«Не переживай за деньги. Давай ты ее к нам в гости позовешь в благодарность – чай попьем вместе, так как-то по-людски будет.»

Мать явно удивилась, но этой идее противиться не стала. Давно в их квартире гостей не было. Последний раз Виталий еще подростком девчонок водил. А потом всё отшучивался – мол, перевелись хорошие девчонки, в магазин обещали завезти новую партию улучшенной модели, так что — как только, так и сразу. И даже после окончания политехнического, возвратившись обратно в город, сын никого вести знакомиться не спешил.

Когда Светлана вновь услышала уже знакомый хриплый голос в телефоне, она очень удивилась. А когда услышала приглашения на чай – удивилась еще больше. Так уж сложилось, что городские жители особо её вниманием не баловали. Подруги все остались в селе, а в городе были только знакомые. А знакомые в семью не приглашают, с ними можно кофе попить в кафе или корпоративный праздник в ресторане отгулять бесшабашно, а вот домой – не принято, и всё. Так что этот странный звонок заинтриговал Светлану. Собравшись с сыном в гости к хорошей тетеньке, Светлана зашла за тортом в магазин. Выбор пал на любимый вкус детства – торт «Наполеон», сын скомандовал купить еще заварных пирожных. Взяв сладкие покупки, они направились в соседний дом.

Позвонив в дверь, Светлана слегка оторопела, увидев хозяина квартиры. Перед ней стоял ее утренний помощник, Виталий. Она вначале решила, что перепутала двери. Посмотрела внимательно на свою запись на руке — всё верно.

Виталий улыбался. «Ух ты, у ее сына такие же яркие глаза, цвета весеннего неба! Красивые они» — думал он, рассматривая гостей.

Из-за плеча сына появилась уже знакомая пенсионерка, которая быстро сориентировалась в ситуации: «Ну и долго вы так будете рассматривать друг друга? Давайте, заходите, уже чайник вскипел!»

Сыну очень понравилось в гостях. Особенно его порадовал тот факт, что заварные пирожные и торт были в двойном количестве – Светлана и Виталий любили «Наполеон», а Валентина Викторовна и Володька предпочитали одни и те же пирожные.

С того памятного ужасно-прекрасного дня прошло уже два года. Валентина Викторовна и Володька и по сей день любят вечерком побаловаться чаем с заварными пирожными, а Виталий поддерживает Светлану и не покупает торт «Наполеон», ведь кормящим матерям нужно только здоровое питание!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свидания | Вечеринки | Путешествия | Психология | Отдых | Случаи | О сайте | Регистрация | Личный кабинет