«Ошибся номером» — почти новогодняя сказка

новогодняя сказка - трогательная история о любвиСкажу сразу, что я знаю много реальных историй на тему любовных взаимоотношений из разряда: «Невероятно, но факт». Такой вот счастливый случайный свидетель подобных «lovestory». Спешу поделиться с романтиками и скептиками.

Алина, моя подруга, никогда не была сердцеедкой. Голливудской внешностью тоже не обладает, но, тем не менее, я всегда считала ее девушкой видной. Красивая речь, ухоженность и сумасшедшая харизма делают ее по-настоящему привлекательной и интересной. Меня буквально бесило то, что в свои 27 она не была замужем, да и последние отношения уже полгода как закончились. Самое интересное, что ее это волновало гораздо меньше меня. По крайней мере, она вела себя ровно и спокойно. Согревая пальцы чашкой глинтвейна (который, по традиции, я готовила каждые наши посиделки), она интригующе улыбнулась, и с хитринкой в глазах спросила: «И кому, по твоему мнению, мне отдать предпочтение: попутчику по выгулу собак, или случайному собеседнику по телефону?».

Я уже слышала, о том, что каждое утро она пересекается с таинственным мужчиной, лет 35, выгуливающим золотистого лабрадора. Описанный образ завораживал и внушал доверие. Но. Мозги мужику не вставишь (прогулки оставались просто прогулками по отдельности), а она инициативу не проявит – оставалось ждать. Потому меня больше интересовали подробности новой истории о таинственном собеседнике!

Алина замялась. Такое ощущение, что она либо не возлагала надежд на этого принца, либо хотела сохранить в тайне сокровенное. На секунды уйдя в себя, она быстро заморгала, и под ресничками заблестели искры то ли интриги, то ли азарта. Смысл происходящего был в том, что пару недель назад ей позвонил некий мужчина, якобы перепутав ее номер с номером коллеги. Телефон переписывал из блокнота, потому ошибся всего на одну цифру. Первое общение было примитивно-неуклюжим. Что-то о случайностях, смущениях и кто куда звонил. Он извинился, она – извинила. Спустя два дня, могла бы и не вспомнить о случайном звонке, но на экране высветился до боли знакомый номер, и Алина взяла трубку: «Здравствуйте, это снова я, звонящий невпопад по ноябрьским субботам. А теперь и понедельникам. Знаете, на самом деле я не звонил коллеге, мне так стыдно за эту историю, потому я решил позвонить снова. Тьфу, как глупо и нелепо все это звучит. Понимаете, мой друг – философ по профессии и по жизни, и как-то мы спорили о различных теориях вероятности, случайности, фатуме. Я, как человек науки, говорил о материальной основе всего происходящего. Но с целью опровержения своей теории пообещал придумать какой-то поступок, в стиле «случайностей не бывает». На символический спор. Потому я взял номер своего мобильного, изменив последнюю цифру, позвонил. Как Вы понимаете, позвонил на этот номер. Потому, если Вам не 60, и у Вас нет четверых детей, а еще аллергии на креветки и собачью шерсть, я хотел бы пообщаться. Мне интересно, с каким человеком меня познакомила та самая судьба, о которой рассказывал Олег, мой друг. А меня Игорем зовут, если что…».

У меня аж дух перехватило. Если бы я не знала Алину с первого курса университета, подумала бы, что это сценарий какого-то сопливого сериала! Подруга, в отличие от меня, не выделялась сверх эмоциональностью, потому сдержанно сказала: «Неужели ты и впрямь можешь предположить, что из такого знакомства может что-либо получиться? Это ж как должно быть скучно, чтоб страдать такой ерундой. Небось, маньяк какой!». Я человек романтично-неугомонный, потому начала вытягивать из Алины все мелочушки. Она призналась, что говорит он лаконично и грамотно, а еще голос приятный. Для телефонного разговора – больше чем достаточно!

Как хороший друг, я прониклась рассказом и загорелась нарастающей интригой. Договорились, что в следующую субботу снова глинтвейн. Всю неделю я звонила ей, как ребенку, который первый раз уехал в летний лагерь. Оказалось, что звонки Игоря стали регулярными, вот только Алина негласно установила лимит. Через 15-20 минут она искала способ прервать общение, не желая давать человеку много информации о себе, да и привязаться неизвестно к кому ей не хотелось.

Спустя неделю я выкладывала из пакета вино, лимоны, корицу и яблоки и, суетливо передвигаясь по кухне, торопила рассказчицу.

«Я сказала, чтоб он больше не звонил» — грустно улыбаясь, произнесла она и достала мед с верхней полки пенала.

У меня внутри все опустилось. Я уже видела, как я свидетельница на свадьбе, Алинка в белом, и торжественная речь и трогательный тост…

Немного помолчав, она продолжила:

— Понимаешь, этот, с лабрадором, красивый видный мужчина. В последние дни он целиком и полностью игнорирует меня, даже стал ходить по другой аллее, где мы практически не пересекаемся. А когда-то были хотя бы взгляды. А этот, по телефону… Сказала не звонить, так он пишет смс-ки. Почему в моей жизни все навыворот? Я решила, что из-за моей неопределенности я не получаю желаемого. А я желаю этого, с лабрадором. Он реальный. Никаких больше телефонных поклонников!

Что-то правильное было в словах подруги, потому я не стала ее отговаривать. Тем более вечер субботы не должен уходить на пустые споры, неподтвержденные железными аргументами!

Остаток вечера мы посвятили теплым беседам о студенческой жизни. Глинтвейн остыл, а потом и закончился. На часах где-то взялись десять вечера, и я позвонила мужу «отпроситься». Девичник на двоих получился отменным: уснули на скромном диванчике на кухне, но как же тепло и уютно!

Когда я проснулась, Алины дома не было – собаки хорошо «разбираются во времени» и просятся на улицу по графику! Чудное воскресное утро. Насыпала кофе в турку и открыла окно на проветривание.

Засуетилось со стороны входной двери. Два шнауцеренка-подростка бросились умывать меня своими теплыми язычками. Я присела, а потом и вовсе свалилась под напором объятий радостных щенков. По-детски расхохоталась. На пороге стояла Алина с ярким румянцем на белоснежной коже. Снимая шарф, она как-то странно улыбалась и показывала жестами, мол, лучше присядь. Застопорились. Я перебралась с пола на диван и, широко открыв глаза, развела руками. Выключила конфорку, на которую сбежал кофе.

«Сижу я на скамейке, — как-то робко, воспроизводя в памяти случившееся, начала Алина, — Джек и Джерри бегают кругами. По диагонали присел мой принц с лабрадором. Посмотрела на него, и решила, что пора действовать. Разволновалась до полной потери голоса. Для начала решила, что нужен толчок. Достала телефон, и написала Игорю сообщение, мол, наше общение – это забавно и необычно, но я не стремлюсь к развитию событий. Тяжело вздохнула и отправила. У парня с лабрадором зазвенел телефон…»

Да ладно! Канун Нового года какой-то! Я прикусила кончики пальцев правой руки, подпирающей голову, и молча ждала кульминации.

«Не веря в происходящее, я замерла. Увидела и его панический взгляд в мою сторону. Думала, совпало. Нажимает кнопки. Медленно подносит к уху телефон. Теперь у меня звенит…». Алина наконец-то сняла шарф и расплылась в улыбке: «Он сказал, что стал целенаправленно меня игнорировать на прогулках, когда увлекся образом случайной собеседницы. Выходит, что мы выбрали друг друга, не зная, кто есть кто…».

Как же хорошо, что мужчина с лабрадором – это странный «человек науки», который теперь поверит в философию, судьбу, третье пришествие и во все что угодно… А еще отдаст другу проспоренные 100 рублей. Причем с легкостью, ведь нашел во стократ больше.

Спустя 10 месяцев сбылась моя мечта: трогательный тост и торжественная речь… Не знаю, сбылась ли мечта Алины, но такого уюта, как в их семье, днем с огнем…

Я не философ, но твердо убеждена, что случайностей не бывает. Особенно таких приятных, в ноябре, который был так похож на декабрь, точнее 31-е декабря…

Автор: Виктория Сиротенко

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Comments
  1. Amina | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свидания | Вечеринки | Путешествия | Психология | Отдых | Случаи | О сайте | Регистрация | Личный кабинет