Вот она я! Привет, войска! часть 6

Вот она я! Привет, войска! часть 6Наряды по кухне. Картошка по-домашнему

В какой-то момент до наших мальчиков дошло, что наряды по столовой — несказанно полезная вещь! Понятное дело, что можно неплохо подкрепиться, положить себе в тарелку самый аппетитный кусок мяса или выбрать для взвода самые крупные котлеты. Но думать надо глобальнее! Сопоставив многие факты и продукты, родилась замечательная схема!

Сидим мы как-то с Лилькой, штудируем конспект перед сном. Тут от Лехи «месседж» приходит: «Картошку жаренную есть будем?» Смотрю, подруга моя расцвела, и прыгать стала. Я думала, как всегда: любовь-морковь и все такое. И тут она показывает мне экран. У меня такая же реакция была! Мы даже в ладоши захлопали, соскакивая с кроватей. Вопросов была куча, и мы бегом набрали абонента, который ввел нас в это наркоманское состояние. «Кар-р-р-р-р-ртошечка. М-м-м!», — восклицали мы.

Оказалось, что ее еще готовить надо. Но это нас не пугало, так мы соскучились за этим домашним «деликатесом». Наши орлы натырили на кухне картошки, растительного масла, соли и лука. Мы вопросительно смотрели на все эти ингредиенты на столе и кивком головы спрашивали «И что?». Оказалось, можно пробраться в студенческую мини-кухню в здании общежития и тихонечко приготовить там себе лакомство. Так мы и сделали.Вот она я! Привет, войска! часть 6

С тех пор это стало традицией. Только дежурит в ночь «нормальный» офицер, так мы и устраиваем «день картошки».

8 Марта. Праздничный марафон

Так уж получилось, что наша служба припала еще на один праздник. Женский день. Даже самые вредные мужчины понимают – это наш день. Сами об этом напоминают целый год! Утро 8 Марта пришло солнечным и по-весеннему бодрым: с чириканьем птиц и звонкой капелью.

Мы проснулись с приподнятым настроением в ожидании приятных сюрпризов. Естественно, сегодня было больше кудряшек в прическе, больше косметики на лице и больше туалетной воды везде! Красивые, не по форме, мы вышли на утреннее построение в столовую (на утреннюю пробежку офицеры нас не задействовали!)

Подходим к месту построения – никого нет. Стоим, топчемся на месте минут десять. Нам кричат с соседнего взвода: «А ваши уже ушли минут пятнадцать назад!» Мы обалдели от такого нахальства. Ведь это позорище, когда взвод ушел, не дождавшись всех! Еще и наказать могут! Обиженные и злые, со слезами на глазах мы пошлепали в столовую вдвоем. Наши мальчики, увидев нас, опустили головы и ни слова… Молча ели свои похлебки, отводили в сторону глаза, а закончив завтрак, вставали и уходили… Слов просто не было. Мы ничего не могли понять. Наш нарядный вид на фоне этих событий казался нелепым, хотелось немедленно смыть косметику и переодеться в форму. Нас никто не ждал снова. Назад мы тоже плелись вдвоем! День официально объявили выходным на построении, занятий не будет.

Мы принесли свои тела в комнату, сели за письменный стол и просто молча сидели. Так прошло минут двадцать. Потом Лиля произнесла «Сегодня на дежурстве самый-самый… интересно, что нас еще сегодня ждет!» Я только громко выдохнула, говорить вообще не было никакого желания.

В этот момент двери громко и широко распахнулись, мы автоматически «подорвались» по стойке смирно, ожидая увидеть на пороге офицера. А там были они… наши двадцать «богатырей». Пришли, все такие выбритые, отутюженные, благоухая парфюмом и сверкая глазами. Построились быстро красивым хаосом и вытянули вперед поздравительный плакат. Очень жаль, что никто не додумался сфотографировать этот шедевр! Они соорудили «сладкую аппликацию» из конфет, пирожных и шоколада, наклеили наши фотографии, дорисовали карикатуры, а в центре написали «Девчата, с праздником! Ваш восемнадцатый взвод». Мы и плакали, и смеялись одновременно, было очень приятно и от самого жеста, и от того, что сильно ошибались, решив, что наши пацаны – неблагодарные. Плакат быстренько разобрали «поконфетно» и по-солдатски «приговорили» угощение все вместе. Мальчики ушли в свой корпус, а мы не могли поверить их находчивости и гадали, когда же они успели все это смастерить!

В обед нас созвали на плац. Так как все это время прошло спокойно, мы решили, что «самый-самый» подменился с кем-то и не дежурит сегодня. Стоим себе, довольные, глазки мальчикам строим. И тут звучит команда: «Равнение нале-е-е-е-во!» Мы от неожиданности чуть шеи не свернули. Поворачиваем головы – на крыльце административного корпуса стоит он… На улице, несмотря на солнечную погоду, было еще достаточно холодно. А он стоит в летней зеленой футболке и натягивает на ладони велосипедные перчатки.

«Не к добру это!» — послышался шумок в строю. Вышел на середину плаца, поздравил женщин приятными словами, а мы улыбались «пришитыми улыбками», чувствовали какой-то подвох. Так оно и случилось. Закончил свою речь он словами: «А, чтобы не быть голословными, мы подарим нашим девчонкам ПРАЗДНИЧНЫЙ МАРАФОН!» Толпа завыла. Одновременно с этой фразой ворота во дворе распахнулись, пацанам дали команду «С песней бегом марш!». Те, секунду переваривая происходящее, сгруппировались и двинулись… всеми взводами… с песней… А мы, остались, как четыре свечки (на тот момент училось еще две девушки), стоять и смотреть им в след.

Мы знали, что их ждет. О таких  марафонах тут ходили легенды, и мы страшно радовались, что удавалось их миновать. И вот тебе! «Лиль, правду говорят: желать нужно осторожно. Мы так горячо на них разозлились утром, что вселенная услышала и моментально отомстила за нас!» — сказала я. «Да, я тоже об этом думаю. Они уже исправились, а механизм назад не запустить». Мы укутались в свои шерстяные одеяла, скрутились калачиком, улеглись на кроватях и стали читать конспекты, отрываясь на телефонные звонки с поздравлениями «из мира гражданки».

Прошло часа два и в комнату вломились выжившие бойцы! Не все сразу, нет, группками. Просто, прибежали рассказать, что пришлось пережить и чтобы мы не волновались. В общем, донесу и до вашего сознания, что такое «марафон». Мальчики взахлеб рассказывали, как бежали то расчищенными дорогами, то еле видными тропами, то еще заснеженными сугробами, то скользкими кочками. То рысцой, то галопом, то шагом, то трусцой. Потом бежали через замерзшую реку, чередуя бег с перемещением «ползком» по холодному льду. Снова выбежали на твердую почву. Немного отдышались, шагая строевой, и прозвучала команда: «Запевай!» Только закончились слова песни, начались новые издевательства – мальчики падали прямо в сугробы по команде «Вспышка справа!», «Вспышка слева!» Мы слушали с замиранием сердца и не могли поверить. А потом мы, женщины, удивляемся, почему сильный пол так ненавидит этот праздник!

Автор: Амина

← Предыдущая часть

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свидания | Вечеринки | Путешествия | Психология | Отдых | Случаи | О сайте | Регистрация | Личный кабинет