Моя беременность: смешно до слез и смех сквозь слезы!

моя беременностьМоя беременность длилась 38 недель. Это на две недели меньше «классического срока». Уважаю каждый «дополнительный» день всех остальных, не моих, беременностей! Ну да все по порядку…

История началась в канун Нового года. Тогда микроскопический союз яйцеклетки и сперматозоида посвятили меня в лейтенанты… Именно так мой муж обозвал две полоски на экспресс-тесте «на беременность» (если бы звания давались хотя бы раз в полторы недели, я, наверняка, дослужилась до генерала!).

Это была вещая шутка. Теперь надо было все делать по-солдатски: вставать рано (тошнит), засыпать быстро (сонливость), бегать на время (тошнит), кушать быстро (зверский голод), реагировать на ложную тревогу (в туалет, по-маленькому), не командовать (гормоны), а выполнять (гинеколог). С непривычки, я не успевала исполнять прихоти моего организма. Это било по нервам, а точнее, жутко бесило.

Дискомфорт начался с первых секунд осознания происходящего. Радость, паника, счастье, тревога, восторг! Но все же дискомфорт.

Паника распространяется на окружающих. Муж поглядывает на тебя так, будто ты заболела неизвестным медицине заболеванием. Мама в слезы: «Моя девочка уже выросла!», сестра в восторге: «Я стану тетей!». Даже собака стала иначе смотреть на меня: с подозрением, горящим в блестящих глазенках, как бы ожидая подвоха с моей стороны.

Ни в чем невиноватая я начала внимательно прислушиваться к «голосу тела» — так смешно выразилась гинеколог. Голос был нетактичным и позволял себе жуткие ругательства. Не желая ждать, громко требовал выполнять его команды незамедлительно. На работе пришлось хранить тайну, а соответственно, и право «первого суточного дежурства» в Новогоднюю ночь. Спасибо хорошему коллективу. Пережили.

Токсикоз меня пощадил. Тошнота быстро отступила, уступив место жутким отекам. Я начала сочувствовать слонам. Хотя они такие с детства, да и обуви не носят. А мне все врезалось, болело, немело. Кожа натягивалась: вот-вот лопнет. Бледность Пьеро мне была к лицу, если бы не смоки-айс Джека воробья (темные круги виднелись за версту!). Походка приобрела утиные черты еще до появления живота. Да-да, это я все о естественной красоте беременных. Бесстыжие обманщики! Лишние кг копились на животе и конечностях. Потому я напоминала какой-то смешной магнит на холодильник… Естественно, я старалась держать форму: регулярно мыла голову, игнорируя приметы, стригла волосы и ногти. Делала педикюр до тех пор, пока живот «не разлучил нас»…

УЗИ радовали: все в срок, все в соответствии с гестационным возрастом. За исключением того, что до 20-й недели мы все ждали мальчика, а там – красавица дочка. Мне было не принципиально. Хотела здорового ребенка, остальное – неважно. Муж обрадовался. Свекровь растерялась: пророчила мальчика Богдана. Короче много эмоций, мало слов. Подаренный заранее «Дневничок доктора Комаровского» я заполняла тщательно. Не скрывая своего дискомфорта и претензий ко Вселенной.

Пришел чудный день: отработала последний рабочий день и вот он, декрет! Ура! Время для хобби и сериалов. Ага, сейчас. Гинеколог в очередной раз проверила мои отеки и, вздыхая, сказала: «Нет, Вика, это уже вообще ни в какие ворота! Ложимся в стационар». Так прошел мой декрет. На улице +45. В палате умножить на 2. Режима строгого не было, и каждый день, после капельниц и процедур я тянула свое тело к подруге, которая жила неподалеку. Кондиционера у нее не было, потому я всю ночь включала и выключала вентилятор (чтоб не перегрелся!). Срок приличный. Каждую ночь мне мерещились схватки.

На несколько дней попав домой, я успела выполнить долг каждой современной беременной: совершить самую мучительную фотосессию (с животом, мужем и собакой).моя беременностьмоя беременность В тот день мне впервые померещились схватки. Ложные схватки. Домой больше не ездила.

Когда организм напрочь отказался реагировать на лечение, мы с моим доктором решили, что тянуть некуда. Назначили дату операции. Эти 5 дней ожидания чуть не свели меня с ума окончательно! Помогла только абсолютная усталость от всего этого состояния. Я возненавидела: свои сандалии, неоправданно частые походы в туалет, вены, в которые медсестры попадали только с третьего раза, сон на боку и никак иначе! А еще тревожные звонки родственников, со стандартной фразой: «Ну что, как вы там? Как животик». Мне казалось, что самый родной «Чужой» в моем животе, желал мне зла. И вот-вот вырвется наружу, как в фильме. То есть ребенка я хотела, а он меня – нет. Я, конечно, ошибалась, но кто не был беременным, тот не поймет.

Никому не сказали. Муж привез мне «тревожный чемодан» и уехал до завтра. Самая долгая ночь в моей жизни. Погода сжалилась надо мной и вылила море воды на истощенную от пекла землю!

Утром меня забрали на кесарево сечение, и этот весь кошмар ни пером написать, ни в сказке сказать.

Увидев маленькую куколку на груди у папы, я подумала: «Все закончилось, можно включать режим «счастье»». Ага, сейчас. Озноб от холодных растворов вливающихся в две вены, немые ноги, уколы каждые час-полтора, неуместные для меня лично звонки с поздравлениями, абсолютное бессилие и усталость. Ребенок не ждал. Уже через 10 часов я в г-образном положении бегала по палате. К моменту выписки я напоминала главную героиню фильма «Звонок». Один в один. Только я не вылезала из телевизора. А лазила с кровати на кровать.

Переступив порог дома, я подумала: «Помогут. Спасение». Организм продолжал вести себя странно. Оказалось, что мне хочется покоя и уединения. Еще две недели я не могла ни спать, ни дышать, ничего. Когда отпустило меня – ребенок заплакал от «животиков». Я упрямо включала «маму», пока она не победила обессиленную, слабую, страшную особь, которая, в зеркальном отражении, отдаленно напоминала меня. Потом поняла, что переживала ту самую послеродовую депрессию, в которую никогда не верила. Спасибо доченьке, которая вытащила меня из нее своими крохотными ручонками!

Наконец-то вышло солнце. За окном как раз полноправно раскладывала свои вещи осень. Разбрызгивала дождями и дула ветер. А у меня, наконец-то вышло солнце…

Как вы поняли, беременность мне не понравилась. Но я готова признаться, что именно она сделала меня самой счастливой! Сделала меня МАМОЙ!

Автор: Виктория Сиротенко

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Comments
  1. Amina | Ответить
  2. Amina | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свидания | Вечеринки | Путешествия | Психология | Отдых | Случаи | О сайте | Регистрация | Личный кабинет