Парня в море тяни, рискни…

отпуск на мореМоя подруга когда-то сказала: «Если вы с парнем планируете пожениться, обязательно сходите в поход. Это лучшее испытание для отношений». Тогда я не придала значения этим словам, но что-то в них было. Запомнились.

На тот момент я уже год встречалась с парнем, но в походы мы не ходили. Спустя три года отношений пришло время и для нашего «испытания на прочность». Мы спланировали скромную поездку на море всего на пять дней. Я никогда раньше не ездила на отдых с парнем, потому задыхалась от предвкушения абсолютного изобилия. Впервые пожить вместе как семья. А еще вечерние прогулки, морской воздух, лето, одним словом — романтика!

Я никогда не верила в приметы, «знаки судьбы» и предубеждения. Потому, подвернув ногу в канун отъезда и дважды поменяв билеты, я решила, что дело не в предпосылках для неудачной поездки, а нашей загруженности на работе. За день до отправления жара достигла максимума. «Море подогреется» — радостно подумала я, закрывая чемодан, расползающийся по швам.

На вокзале СНОВА получилась какая-то возня с билетами, и нам достались верхние полки в купе. «Вот, блин! Нога и так болит. Ну, ничего, одна ночь в пути — потерпим». Расположились. Окна закрыты. Духотища. Спустя десять минут пути пассажиры обливались потом. Со всех сторон доносились претензии о кондиционере. А я влюбленными глазами смотрела на человека, который изучал опции нового телефона на соседней полке, и думала, что ничего не испортит нам этот отдых. Я уже два года без отпуска – обязательно должно сложиться!

Спустя два часа, когда одежда стала насквозь мокрой, включили кондиционер. Аллилуйя! Все дружно обрадовались. Удалось уснуть. Не прошло и часа, как я проснулась от жуткого озноба. Было так холодно, что вспомнилось домашнее пуховое одеяло. Из «теплого» был только пододеяльник. Все спали, а одеял в купе не было. Нога болела, а мой мужчинка сладко посапывал. «Потерплю немного, делов-то!» — решила я. Видимо, думала согреться мыслями о грядущей сказке! Сказки перепутались, и мне досталась «Снежная королева». Чудом я уснула еще на час-полтора. Открыв глаза, ощутила очевидное: голова трещала, из носа текло, першило в горле. За дверью оживало движение. Я полушепотом разбудила Вадима (мой принц). Он никак не мог понять, почему мне так срочно нужен чай. «Эти твои причуды!» — пробормотал он и поволок свое тело к проводнику. Чай не помог, но вскоре мы приехали. Нога занемела и разболелась. Оказалось, что взбираться на полку было проще, нежели спуститься. Ненаглядный мой взял свою спортивную сумку и, небрежно оглядываясь, вышел из купе. Сосед по купе, видимо, уловил мою растерянность, и вежливо помог спуститься. Чемодан я вынесла самостоятельно. Не, ну это понятно – на колесиках же, сама справлюсь!

Я собрала сопли и последний оптимизм, стоя на вокзале. «На такси дорого, подождем автобус. Еще 40 минут» — заметил Вадим. Знобило, но я не спорила: все же еще может вернуться в «по плану»!

Поиск жилья только дома казался романтичным. Мы обошли три улицы прежде чем одна старушка предложила поселиться в ее комнате (а она поспит на улице!). «Да уже неважно» — думала я, только прилечь бы. Комната и впрямь «романтик». Сейчас не уверенна, но тогда казалось, что она не больше двух квадратных метров! Окно выходило… Нет, окно упиралось в стену! Открывалась только форточка. Абсолютное отсутствие сквозняка. Апартаменты в 5 звезд, одним словом!

«Ну что, на пляж?!» — громко выдохнув, предложил Вадим. Я подумала, что там хоть какой-то воздух, может, отпустит!

Не отпустило. 38,5С по возвращении с пляжа, и отсутствие голоса. Все дни как под копирку: пока я ползала по пляжу в поисках тенечка, мой любимый плавал и испытывал всевозможные водные аттракционы. Жарко ведь. Потом пивко с рыбкой, душ, социальная сеть в телефоне – в общем, все по фэн-шую. У меня – был свой «фэн-шуй»: купить овощи к обеду, выпить таблетку, постирать плавки после купания в соленой воде, измерить температуру, приготовить самый ленивый суп, уснуть на сумке с вещами, сгореть на солнце (которое, гад, переползло, пока я сладко сопела), долго орать в душе (ведь теплая вода на мне закончилась), намазать руки «Спасателем», снова выпить таблетку, позвонить домой, слепить бутерброды «из того, что было», опять измерить, выпить, простирнуть и тому подобное…

Последующие две-три ночи мы тупо бродили по улицам, так как в комнате находиться было нереально! Хотели даже спать на пляже или на лавочках, но побоялись, мало ли кто там спал до нас. Оставив попытки спасти «отпуск», я просто ползала с пляжа-на-пляж, готовила супы и пила антибиотики. Кстати мы еще умудрились сходить на футбол! До сих пор не пойму, как мне удалось еще хлопать и шипеть «речевки»! Назад поехали на такси. Это было самым знаменательным событием за 5 дней: я смогла поспать в этой чудесной чужой машине.

Наиболее удачной частью отпуска было возвращение домой. В скоростном поезде была отлажена температура, сидение нормальное, да и температура выше 38С не поднималась! Всю дорогу я ела леденцы от кашля, размышляя, можно ли ими отравиться, и мечтала о нормальном душе дома.

«Так себе съездили» — пробормотал Вадим, поправляя наушники в ушах. «Так себе…» — согласилась я, пытаясь отыскать аспирин в аптечке.

Как видите, персонаж моего парня упоминался по минимуму. Не зря. Он как-то забывал участвовать в событиях моей жизни.

Отдых действительно вышел незабываемым. Вспоминаю каждое лето. Мы с Вадимом расстались по другому поводу, которого я толком и не помню. Но помню такую вот историю. В любви важны мелочи. А еще, участие и сочувствие.

Как-то он сказал мне: «Я не хочу жениться рано. Мне только 22! Но ты мне нужна, а 23 не 22… Все будет!». Наверное, ему показалось это уместной шуткой. Сейчас Вадиму 30. Он не женат. А у меня семья: муж и дочка. «30 – не 22» подумала я, просматривая фото из поездки «на моря»!

Могу сказать одно: ходите в походы, ездите на моря, проводите больше времени вместе. Это помогает снять «маску». А там уже разберетесь, устраивает вас или нет то, что под ней обнаружите!

Автор: Виктория Сиротенко

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Comments
  1. Amina | Ответить
    • Amina |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свидания | Вечеринки | Путешествия | Психология | Отдых | Случаи |