Свидание вслепую. Эрнест или Васек?

свидание вслепуюНа улице, наконец, похолодало, затяжная осень все-таки опомнилась и за неделю наворотила дел! Небо подтянула пониже, организовала парочку дождей, развезла грязь повсюду и быстренько оборвала почти все листья с деревьев. Спустила с привязи ветра, пригласила сырую и слякотную погоду – справилась… Сиди теперь, наблюдай в окно, и делай с этим, что хочешь. А ничего-то особо и не поделаешь! Такая она – поздняя осень.

Ну, в панику впадать не нужно, в депрессию — тоже. Проходили это уже много раз! Мысли как-то сразу приобрели философский окрас, и чтобы не дать им разгуляться в ненужном направлении – решила достать свою коллекцию фотоальбомов. Дошла до периода обучения в университете и глаза надолго остановились на фото с подружкой Иркой. Какое время золотое было! И как-то сразу же вспомнилась одна история из нашей жизни – умора просто!

В студенческие беззаботные годы нам, молодым девчонкам, ну никак не жилось без приключений! Умные красавицы и активистки – а женихов еще нет! Непорядок. Так мы решили, и стали искать способы познакомиться с парнями. В библиотеках никого подходящего не нашли, на улицах и спортивных стадионах тоже чего-то не приглянулся никто, ну хоть под машину иномарки бросайся – просто безнадега какая-то! По кабакам шататься мы не любили и определили в какой-то момент, что достойным методом будет – поиск кандидата через газетное объявление.

Решили и постановили. Газета быстренько оказалась у нас на столе, и мы стали с нетерпением рассматривать претендентов. Наверное, все общежитие в этот вечер слышало наш неукротимый смех… На следующий учебный день ничего готовить не нужно было – одни лекции. Поэтому мы всецело предались этому занимательному процессу. Чего мы только не начитались. Ну, сейчас не об этом. Из всех несчастных одиноких парней, жаждущих знакомства с молодой интересной, наше внимание привлек парень с экзотическим именем – Эрнест! Вот уж мы голову поломали, предполагая, иностранец он или корни зарубежные! Три часа отваживались позвонить, еще полчаса решали, кто будет говорить и наконец, позвонили. Голос оказался настолько детским, что мы решили — это все подлая шутка и бросили трубку. Наш «жених» начал непрерывно названивать, просить пообщаться и назначить свидание. Нашему с Иркой смятению не было предела. Как воспитанные девушки, мы попросили время подумать и всю ночь строили хитрые планы, как бы ни облажаться перед каким-нибудь школьником-малолеткой! К утру решилось, что на свидание после пар побегу я. Естественно, место выберем людное – возле метро. А чтобы не обнаруживать себя раньше времени, — дадим ему ложное описание внешности. Вдруг и правда малолетний хулиган или страшненький какой-то, что еще ужаснее!!! Так и сделали.

В то время мобильные телефоны были еще не у всех, но уже у многих. Я шла на свидание с телефоном подруги. Вот момент истины приблизился, и трясущимися от волнения событий руками я набрала номер парня. Очень быстро увидела в толпе такого же взволнованного Эрнеста. Он схватил телефон и так же быстро вычислил меня. Хотя моя внешность была далека от описания! При моем росте в метр пятьдесят четыре, я приврала двадцать сантиметров, русые волосы до плеч обрисовала, как смолянистые до талии, а рыжую дубленку описала как красное лаковое пальто «впол». За это меня дико терзала совесть. Потому что вид у паренька был вполне приличный. Пока шла навстречу, за этих пятнадцать шагов, мысленно перебирала и оценивала, правильно ли мы с Ириной сделали макияж, не переборщили ли мы с духами, и удачно ли оделась, если поведет в кафешку. Вспомнила, что на мне самое лучшее платье, Иркина жидкая помада с блестками, все серебро, что было в шкатулочке и духи «Дольче энд Габбана» — выдохнула и успокоилась. Даже темы для разговора начала продумывать, если вдруг стеснительный окажется жених! И вот мы приблизились друг к другу.

Я успела только ответить, как меня зовут и что я студентка педагогического университета. А потом еще – вставить фразу о том, как сейчас сложно встретить себе пару, в поддержку его словам. Все остальное – Эрнест «извергал» сам! С него просто лилось неиссякаемым потоком все подряд. За пятнадцать минут я узнала всю историю его обучения, трудоустройства на завод, имена всех членов семьи, включая собаку и массу абсолютно неинтересных историй общения с друзьями. Во всем его повествовании все вертелось вокруг «Я» и мне казалось, если я сейчас нырну в толпу и исчезну – он это заметит только минут через 20! Ну, тут его эгоцентризм сыграл с ним злую шутку и он обмолвился. Рассказывая очередную историю о том, как он вышел из сложной ситуации благодаря своему острому уму и проницательности, прозвучало следующее: «…и тут я сказал себе «Ты молодец, Васек!»… Меня словно прорвало. Как я смеялась! Я просто корчилась от приступов смеха. Он не сразу понял в чем дело. Я же снова протянула ему руку, отметила, как мне приятно познакомиться с Василием и объявила, что, несмотря на занимательную беседу, пора бы нам ее прервать и отложить до следующего раза!

Придя в общежитие, я еще долго с хохотом рассказывала подруге свои впечатления от свидания вслепую и странного Васи-Эрнеста. Я была рада, что не сбежала никуда по пути и таки узнала «тайну имени» парня и оценила ситуацию – в кафе вести меня не собирались.

Уже засыпая, мне вспомнился фрагмент свидания, и я снова захихикала под одеялом. «Ир, а ведь я думала он с цветами пришел! Он так характерно руки за спиною держал…» Еще, наверное, до полуночи мы не могли успокоиться, комментируя поведение моего «принца», пока девчата из соседней комнаты не начали громко барабанить кулаками нам в стену…

Автор: Амина

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свидания | Вечеринки | Путешествия | Психология | Отдых | Случаи | О сайте | Регистрация | Личный кабинет