Вот она я! Привет, войска! часть 3

веселая жизнь курсанта милицииДедовщина есть – она не может не есть!

Поселили нас с Лилькой в комнату к девушке из выпускного взвода. Здоровая такая, рослая дивчина! Все, как по Некрасову «Есть женщины в русских селениях…» — это про нее; и про коня на скаку, и про избу горящую – тоже о ней. Знакомство прошло позитивно и мы, наивные, подумали, что еще месяц точно (до ее выпуска) будем служить, как за каменной стеной.

Уже через неделю розовые очки окончательно сменили цвет на «классические затемненные» и мы стали пересчитывать дни до ее «дембеля» еще чаще, чем она.

Стала она ходить по комнате, сложив руки за спину, и рассказывать что и где не так положено и поставлено. Выглядело это, по крайней мере, странно. Проверяющий заходил – замечаний не было, а тут – на тебе! Сама, при этом, не особо заботилась об исполнении всех местных предписаний. Мы с Лилей переглянулись, сделали брови «домиком» и вышли в туалет. «Ну, надо же! Нашлась звезда! То ей чайник спрячь, то подушку поставь «воробушком!». Беды ничего не предвещало, и довольные собой мы весело забежали в комнату готовиться к завтрашним практическим занятиям.

Только не тут-то было! Две минуты спустя ворвался в комнату капитан, имя которого страшно было даже называть вслух! Прямо как Тот-Кого-Нельзя-Называть в «Гарри Поттере». И началось! «Натыкал носом» в наши промахи, нарочно не замечая все недочеты нашей соседки по комнате, и заставил вымыть полы по-солдатски. Называется это действие «замылить пол». Мы-то не знали, как это делается. Потому заботливая соседка с сочувствующим видом нам все пояснила, кинула фразу «Я же вам говорила!» и удалилась в непонятном направлении. А мы мочалили каждый квадратный метр комнаты и перебирали в уме весь арсенал «ненормативной» лексики. Тогда твердо решили, что когда станем «дембелями», так не поступим.

Это был наш первый личный залет… и последний. Стыдно было ужасно. Но, отслужить, так ни разу и не залетев, было бы неинтересно! Есть что вспомнить. Теперь у нас с Лилькой сыновья – посмеются в свое время над этой историей.

Счастье случается! Увольнения

Сразу скажу, что с увольнениями нам повезло! Даже больше скажу: с куратором нам несказанное счастье «привалило»! Дело все в том, что в город выпускали только с офицером под расписку. Таким офицером мог быть лишь куратор, кому еще нужно брать на себя ответственность за два десятка молодых и горячих? Были такие взводы, которые за всю службу всего раз и были в «увале», как его любили называть по-солдафонски. Такие бедняги постоянно просили нас – «везунчиков» привезти что-нибудь из мира «цивилизации». И мы, конечно же, привозили.

Такие «выходы в мир» были у нас практически каждые две недели, и они несказанно помогали переносить все тяготы лишений. Мы, как девчонки, готовились к увольнению еще с вечера – наглаживали вещи, готовили косметику, делали маникюр, Лиля – спала на бигудях. На утреннем построении всегда принимали миллионы комплиментов от всех, включая офицеров, и наши мальчики  млели от гордости за нас. И ревновали немножко, наверное…

И в кино мы были. И в зоопарк ездили. Правда, не прозвонили заранее – он оказался закрыт на санитарный день.

Все парки города Ровно уже знали нас в лицо.веселая жизнь курсанта милициивеселая жизнь курсанта милицииА однажды в апреле мы поехали в Почаевский монастырь. Было очень интересно наблюдать, как наши шалопаи приобрели смиренный вид и смущенно рассматривали святые места.
Источник Св. Анны в это время года был еще очень холодным. Но мы твердо решили искупаться в нем всем взводом! Так и сделали, не отступил никто. Каждый поставил себе воображаемый плюсик около графы «вынослив». Ощущения были неповторимые! Казалось, миллион ледяных иголок впилось одновременно в каждый квадратный миллиметр кожи…

Когда окончательно потеплело – мы поехали на турбазу. Шашлыкистории курсантов милицииистории курсантов милицииистории курсантов милиции футболистории курсантов милиции и все, как положено. Тут уже наши мальчики накупались. А у девочек не было купальников и они не полезли в воду.истории курсантов милиции

Форма и все вытекающие последствия…

Уже ближе к весне дождались мы форму! Как мы радовались! Наконец все по-настоящему. Бежали «кто первый» на склады получать одежду и не подозревали о множестве подвохов.

Во-первых, размер не подошел почти никому – то тесно, то болтается все.

Во-вторых, множество всяческих «трафаретов» нужно было нашить самостоятельно. Причем, нас настращали, что сделать это нужно до утреннего построения и очень качественно. Иначе перед всем училищем сорвут плохо пришитые элементы, и попадет в немилость весь взвод! Шили до пяти утра…себе и еще мальчикам помогали. Гори они огнем все эти шевроны, кокарды, погоны и наклейки с надписью «Милиция». Сейчас уже, как вы знаете, — надпись неактуальна – «полиция» мы теперь!

В-третьих, «берцы» – сапоги такие солдатские — нам, девкам с размером золушки, вообще не пришлись по ноге! Подарили их пацанам.

И последнее, пояса, которые удерживали на нас эту «форменную одежду», были ужасно велики и мальчики прокалывали дополнительные дырки, чтобы как-то выйти из положения.истории курсантов милиции

На построении утром все блестели начищенными сапогами (у кого они были) и довольными улыбками в 32 зуба. Замечаний не было. Никакой особо жесткой проверки на построении не проходило – нас больше пугали. Но зато мы были самым организованным и подтянутым взводом. А как было сладостно от осознания: мы почти как настоящие милиционеры!

Начались мучения с ношениями шапок и бесконечными переодеваниями…

Автор: Амина

← Предыдущая часть

Следующая часть→

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свидания | Вечеринки | Путешествия | Психология | Отдых | Случаи | О сайте | Регистрация | Личный кабинет