Вот она я! Привет, войска! часть 5

учеба курсанта милицииКлуб, но не танцы…

Когда впервые слышишь слово «клуб», ассоциации возникают самые веселенькие. Вот, думаю, классно – скучно точно не будет! И правда, скучно не было. Но и танцев не было! В этом здании, действительно напоминающем простенький клуб, проходили «разборы полетов» за неделю.учеба курсанта милицииЗдесь повзводно и поголовно освещались все «двойки», «незачеты» и «залеты». Часто такие «клубные дни» плавно и логично переходили в «дни здоровья», организовывая цепочку «преступление — наказание».

В память навсегда врезался случай, когда какой-то взвод позорили за беспорядок в комнате (кубрике). Нам сообщили, что весь не выброшенный мусор проверяющий высыпал курсантам на кровати! После этого прозвучала команда: «Взвод! Проветрить матрасы вокруг плаца! Бегом!». Прямо с клуба этот взвод бросился в бег. А мы сидели дальше на этом «суде» и не могли понять, что же там происходит на улице?

Когда вышли на крыльцо, взгляду открылась следующая незабываемая картина. Эти бедняги разбились попарно и, удерживая один матрас на двоих, бегали вокруг плаца. А потом офицеры совсем решили поиздеваться над нерадивыми курсантами и устроили соревнования «чей матрас быстрее прибежит»! Мы тихо маршировали в столовую, никто даже не смеялся. Все мечтали скорее добраться до комнат и перепроверить «порядки». Не дай Боже, так попасть!

Короче, клуб нас не привлекал вообще.

Зато нам нравились киносеансы в учебном классе, когда куратор приносил телевизор, DVD-плеер и прививал нам любовь к милицейской жизни с помощью классики. Настольными дисками были «Приключения Шурика на стройке» (наглядный пример исправительных работ правонарушителя), и, конечно же, «Место встречи изменить нельзя». Тут я впервые посмотрела этот шедевр. Чуть позже опишу, какую злую шутку сыграла со мною эта кинолента…

Работа в кадрах – не упасть в глазах взвода

Я уже и забыть успела, что у меня есть «блаты» в училище. Втянулась в нашу неспокойную жизнь и срослась с «одновзводниками» не на шутку. Теперь стало важным «общественное» мнение взвода, и они прислушивались к моему.

Шагаем мы как-то мимо клуба. Ничего беды не предвещает. И тут на пути подполковник. Мы все почести отдали, как положено. Сами себя мысленно похвалили и выдохнули. И тут, он как будто что-то вспомнил: «Курсанты! Вы какой взвод?» Мы ответили, и он сразу же вычислил меня. Так, меня забрали помогать писать нудные бумажки в кадры во время самоподготовки. Такие случаи участились до двух раз в неделю и меня они страшно раздражали! Подумать только, какое-то время назад, я мечтала «жить» в этом административном корпусе, только бы избежать физических нагрузок! А сейчас, обед бы отдала, — только бы не «вырывали» меня из жизни взвода.

Первый раз вернувшись из моей «белой ссылки», ловила на себе взгляды разного характера, но неприятного содержания: то с завистью, то с подозрением, то с укором. Мне было дико неуютно. В этот момент Лилька с улыбкой поддела меня полушутя: «Ну что, звезда, зашарилась?». Следом, кто-то из толпы выпалил: «Есть у нас сомнения, что ты, мил человек, — стукачек!» Вот вам и последствия просмотра классики милицейского жанра!

Я почувствовала, что если сейчас не успокою народ – потеряю их доверие навсегда! Вышла на середину и ответила: «Если кому-то кажется, что находиться в административном корпусе – «лафа», могу договориться и взять себе помощника!» Через пару недель благодаря общим усилиям я вернулась назад «в семью».

Кто-то из не очень понятливых потом спросил меня, почему мне не нравилось быть ближе к «голове», ведь тепло, не пыльно и чай, небось, наливают… На что я ответила «…и шоколадки с печеньем перепадали, только ими подавиться можно, триста пятьдесят два раза вскакивая со стульчика каждый раз, когда заходит в кабине очередной офицер!»

Кабинет психологической разгрузки. Личные драмы

Для особей с нежной организацией души в училище предусмотрен психолог. Милейшая девушка, профессионально подкована, с неповторимым шармом и природной красотой, постоянно держала нас «под прицелом» и пыталась завоевать доверие в моменты коротких встреч. Когда наши мальчики видели ее на горизонте – радости не было предела. Только ценили они не ее массивный багаж психологических познаний, а то, как на ее точеной фигуре сидит форма, как переливаются на солнце ее большие глаза и как красиво ниспадают ее длинные русые волосы по плечам… Думаю, что процентов восемьдесят курсантов и двадцать преподавателей, были в нее влюблены! Ну, или хотя бы увлечены. Что совершенно неудивительно.учеба курсанта милицииВ итоге, роль психолога «для своих» выполняла я. Ну, кто пойдет распускать сопли к девушке, перед которой хочется быть самым сильным, храбрым и удачливым? Поэтому в кабинет психологической разгрузки мальчики ходили только попить чай, отнести шоколадки и повздыхать, глядя на красоту. А все  «двадцать две проблемы» были на моих плечах.

Не скажу, что мы за это короткое время решили массу личностных проблем и провели психокоррекционный минимум, но немного разложили по полочкам личные драмы и «построили тараканов» в строй! Мальчики самозабвенно через день рисовали мне «несуществующее животное» и писали «неотправленные письма»…

А еще я вживую увидела разницу между женской и мужской дружбой. Многому научилась. Никогда мужик не будет лживо улыбаться и корчить приятельские отношения там, где их нет и быть не может. Противно ему поведение друга – коротко и ясно на доступном языке изложит в кратчайшие сроки. Предал друг – по морде, и больше не друг! Голодно – последний кусок напополам, холодно – бушлат по часу каждому согреться. Попали под наказание, знает, что друг слабее – возьмет вину на себя. Девушка выбрала друга, а не его – без разговору в сторону уйдет! Ни интриг, ни хитрых схем поведения, ни лести, ни лукавости…

Территория любви…

Служба службой, а сердцу не прикажешь! И тут любовь настигла некоторых отдельных личностей. Одна история закончилась веселой свадьбой – Лильки и Лешки с нашего взвода.учеба курсанта милицииЭта сладкая парочка выбрала друг друга обоюдно и одновременно. На Лилю, конечно, запали многие из училища, но Лёхе повезло больше всех! Так, на моих глазах зарождалась новая милицейская семья. Кстати говоря, Лилин папа тоже милиционер!

Автор: Амина

← Предыдущая часть

Следующая часть→

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свидания | Вечеринки | Путешествия | Психология | Отдых | Случаи | О сайте | Регистрация | Личный кабинет