Курьёзы материнства — исповедь «замахавшейся» мамочки

Курьёзы материнстваПосле того как аист пролетел над крышей, или вы прошлись по капустным рядам, в доме появляется маленькое существо в красивом конвертике с рюшами. Вроде маленькое такое безобидное и милое, а жизнь моментально переворачивается вверх тормашками и висит в таком состоянии… навсегда! Просто со временем, вы тоже учитесь принимать положение «вниз головой» и чем быстрее адаптируетесь, тем вам же будет проще!

Сразу уясните – поменять ничего не получится! Ситуацию вырулить, как вам выгодно – невозможно! Все равно, что танк на ходу руками разворачивать. С первого же дня парадом будет править оно – новорожденное чудо в памперсе и с пустышкой во рту. Лежит себе в колыбельке, глазенками моргает, а все вокруг него вращаются, как вокруг центра вселенной. Как моргнул, сколько раз, куда посмотрел, почему долго не моргает…ой, что-то сморщил носик… Первые месяцы мама учится понимать свою кроху с полукрика и полувздоха. А папа учится есть полусупы и полукаши с полуборщами и полукотлетами…а воспринимает это, как полулюбовь!

Времени в сутках хочется прибавить, ну, или чтобы были «белые ночи» круглый год. С ребенком то гулять регулярно надо. А тут: пока утренние процедурки провели, влажную уборку сделали, покормились (благо, если малыш кушает грудь самостоятельно и не нужно варить смеси или по полчаса сцеживать молочко и поить с бутылки), состряпали что-нибудь папе, оделись, разделись (пришлось в пятый раз сменить памперс), снова оделись – уже и погода испортилась или стемнело… Вечером своя история – купание. Первый раз, думала, умру от страха. Не знаешь ни как взять свою «бусинку», ни как повернуть, как бы воды в ушки не налить, только бы не выскользнул из мокрых рук, не испугался бы; с этим водным градусником, как со свечей бегаешь… А потом так все просто, оказывается.

Недели бегут, за ними месяцы… Не успеваешь за событиями, все время сонная, голодная и усталая. Галетное печенье уже начинает «подмыкать», а что делать – диета кормящей мамы – это вам не шутки. От постоянного «недосыпа» начинаешь замечать по квартире странные вещи. Ну, к примеру, соске место точно не в холодильнике на полке для яиц, а она — там! Вот чудеса! Начинаешь объяснять удивленному мужу, что так не делается – детские вещи и предметы туалета должны быть на месте, специально отведенном для этого. А потом обрываешь свою поучительную лекцию и понимаешь, что мужу вообще дела нет до вашей с малышом соски, и ты сама ее туда приткнула в полудреме.  То во сне покажется, что накрыла малыша одеялом с головою, то мерещится, что ребенок плачет, пока ты побежала, наконец, в ванную комнату…

Затем начинаются вопросы по теме «Нам еще рано или уже поздно?». И конца им нет и краю! Когда нам пора держать головку, а когда уже надо сидеть? Когда потопаем? А прикорм? А зубики? А прививки? А на горшок? А может пора уже отлучать от груди?

Начинаешь спрашивать у всех подряд – врачи, подруги, бабушки-мамы; роешься в интернете. Однозначных ответов никогда нет. Ищешь выпуск доктора Комаровского по последней актуальной теме… Смотришь и тревога понемногу отпускает. Все в норме.

Дите не пошло, а сразу побежало! И все – покоя нет никому и ничему. Кот, бедолага, не знает куда забежать. Сегодня нашла его в серванте. А так, обычно он прячется за стеной соседней комнаты и наблюдает из-за угла, как это маленькое чудо рыщет повсюду в его поисках! Еще бы! Он ведь у нас первые слова сказал не «мама» «папа», а «Тема — кися»! Теперь ему интересно и поесть с котом с одной тарелки, и в туалет сходить на один горшок. Лучше бы на свой собственный скорее сел!

Чистить нос раньше было проще, возмущается, кричит, но убежать не может, только уползает, лежа на спине, как маленькая гусеничка, но процессу это не мешало. А теперь – это целая эпопея, так же, как и срезание ногтей на ногах. Слава Богу – ушки чистить мы очень любим, даже глазки закатываем от удовольствия!

Обувь перебралась на холодильник, трюмо опустели, мебель передвигается три раза в день…то подальше от розеток, то от батареи, то от подоконника… Мамина косметика поселилась… даже трудно вспомнить где… Дверца стиральной машины служит то иллюминатором, то дверью в дивный вращающийся  мир, где можно найти, что угодно, даже свой мобильный телефон. Поэтому перед каждой стиркой стоит тщательно проверять, не появилось ли лишних вещей, кроме несвежего белья! Отдельная доля популярности в квартире принадлежит такой комнате, как туалет! Думаете, ничего интересного в ней нет? Ага, — вот вы и неправы! Во-первых, там ершик – находка, вызвавшая дикий восторг ребенка! Во-вторых – туалет кота с интересненьким наполнителем, так и хочется провести исследование этих древесных гранул! Ну, а в третьих – унитаз… Не успел вовремя заметить пропажу ребенка – будь готов доставать оттуда игрушки, яблоко, рулон туалетной бумаги…хорошо, если не телефон!

Кстати, телефону, вообще, присваиваю первое место по «привлекательности» для крохи. Я пока не очень понимаю его язык, и о чем он разговаривает по «мобилке», но вид при этом очень серьёзный и внушительный! Начальник растет – не меньше!

От роду восемнадцать месяцев, а мы уже умеем заглядывать под юбки и пальпировать грудь всем представительницам женского пола, зашедшим в гости – подружки в восторге. Завидный жених будет.

Когда у нас время приема пищи, это вообще аврал – «ложись в окоп, бросай гранату»! В кашках и супчиках все! Когда действие окончено, — не понятно, кого начинать отмывать первым: маму, сынулю или папу…или кота Тему…или стену! Как-то так.

Зато от ванных процедур мы балдеем! Не вытащишь из воды просто так, нужно только выманивать хитростью!

На улице гулять мы любим с трех месяцев, вися у папы на руках лицом к улице. Папа от этого дико страдает – уже увесистый наследник получился, но смиренно тащит свой «трофей»! Особенно его вдохновляют моменты, когда молодые девчонки оборачиваются с визгом: «Ой, смотри, смотри, какого щекастенького карапуза понесли! Хомячок прямо!» — тыкают пальцем и умиленно улыбаются! Уж не знаю, девочки ему симпатичны или комплименты – но несет малявку дальше с гордо поднятой головой – и я рада! В это время можно быстро съесть мороженое или потрещать с подругой по телефону, или просто свесить руки по шву, они болтаются себе и отдыхают — красота!

А весь день «Фиксики», «Лунтики», «Маша и Медведь»… Я уже знаю наизусть все серии с их песенками! Да что там я! Наш папа русский язык не понимает, и тот поет с диким акцентом, пуская глаза под лоб: «А кто такие «фиксики» – большой-большой секрет!»

Все опасное удалено, накрыто махровыми полотенцами, выключено, выкинуто. И все равно каждый день – новый боевой орден! То синяк, то «вава», то шишка! Сердце мамы каждый раз разорваться готово.

А этот чудик подрастает и замечаешь, что мама ему нужна очень выборочно. С папой нам и мультики интереснее, и еда у него на руках вкуснее. Уснуть мы тоже без папы не можем. А когда мама скажет свое «ну-ну-ну» и сделает «а-на-на» по попе, конечно же, папа утешит и утрет слезинки. А кто приносит из магазина что-то, чем можно пошуршать? Конечно, папа! Ну и ладно, пусть получает свою порцию детской любви – охотнее будет ходить со своим чадом на прогулки, а мама тем временем немного отдохнет… или сменит род занятий. А любовь ребенка, как медаль, своего героя обязательно найдет!

Автор: Амина

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свидания | Вечеринки | Путешествия | Психология | Отдых | Случаи | О сайте | Регистрация | Личный кабинет