Мы с Варварой ходим парой, часть 1: «Что с подругой?»

Мы с Варварой превьюВарвара – моя подруга еще со школьных лет. Как так получилось, что мы сдружились, сама до сих пор не понимаю. Мы – две полные противоположности!

Именно Варя научила меня элементарным приемам кокетства и легким трюкам манипуляции парнями. «Хочешь списать «домашку» – с тебя «Тофита» (была тогда популярна такая фруктовая жевательная конфета). До того, я и помыслить не могла о таких поведенческих маневрах.

От Вари узнала, что я чересчур добрая душа, а такой быть нельзя. Короче, она схватила меня за руку и буквально потащила из детства в мир юношеских приключений. По сей день, ее жизненное кредо «Хочешь жить – умей вертеться!» В то время я еще очень смутно понимала смысл этих смешных, как тогда казалось, слов.

Вскоре нам провели домашний телефон. Это было целое событие! Кто это пережил – поймут меня. Естественно, первый набранный номер был номером подруги. И тут началась жизнь «на проводе». По телефону, мы обменивались рецептами, придумывали сценарии выступлений на школьных вечерах, советовались, что лучше надеть на танцы… Когда родители «бросали ухо», проходя мимо, мы живо обсуждали примеры по алгебре и выводили формулы по химии, а когда уходила «разведка», можно было всласть обсудить красивую попку Брендона и закидоны Келли из сериала «Беверли-Хиллз».

Первый раз с диким ором выщипывать брови, отпускать длинные ногти, брить ноги (пардон), носить длинный каблук и укорачивать юбки – все это мы переживали вместе.

Затем, начались тайные чтения любовных романов. Краснея и смущаясь, мы приносили в школу массу впечатлений, и на учебу это не очень хорошо влияло, мягко говоря.

В чем мы неизменно соревновались и помогали друг другу, так это познание английского языка. «Я здесь жить не буду», — уверенно и прямо говорила Варя, — «…английский мне нужен!». Я в душе считала ее мечтательницей и фантазеркой. Эти слова меня смешили, я даже волновалась за подругу: как же она сможет смириться с правдой действительности, когда планы рухнут…

Мне мои познания отличницы давались очень тяжко – часы зубрежки изматывали и забирали уйму времени. Моя подруга всегда делала уроки «на скорую руку», английский учила по песням и фильмам и не очень отставала от меня. Я со своими курсами «ЕШКО» не могла говорить так понятно, как это получалось у нее. После каждых выходных, Варя рассказывала два или три новых фильма, просмотренных за «уик-энд», и демонстрировала словарик английских слов и фраз, который пополнила, наслаждаясь новеньким кино.

Варя жила возле речки, и все летние массовые купания проходили на ее глазах. Она всегда могла рассказать, кто из мальчиков красивее сложен и «накачан», а кто — так себе! Мало того, самыми сокровенными моментами купаний могло стать «случайное» прикосновение к торсу самого красивого мальчика! От таких пикантных подробностей першило в горле и предательски блестели глаза.

Первые симпатии и влюбленности, первые фиаско на «любовных фронтах». Жалобы на непонятливых родителей, пробы алкоголя и эксперименты под названием «Убьёт ли «Дирол» запах вина?». Даже «дележку» одного и того же парня мы благополучно пережили и сохранили дружбу. А парень, как оказалось – того не стоил! Только, Варя это поняла сразу, а я провозилась с ним еще 3 года.

После 11 класса поступили в один и тот же университет, но на разные факультеты. «Вместе еще на целых 5 лет!» – радовались мы, отмечая в ночном клубе успешно сданные вступительные экзамены.

«Недолго музыка играла…», как говорится. И дело даже не в том, что нас затянула воронка новой студенческой жизни, не в адаптации или еще чем-то… Моя Варвара не сдала первую сессию! Я считаю – намеренно, без права пересдачи! Я была «в трансе». В этот момент жизни мы как-то потерялись в течении дней. Мобильной связи еще не было и даже новость об исключении из «универа» я узнала не от нее… Между знакомыми пошла молва разная, родители успокаивали меня словами о том, что подруга «вырвалась на волю» и ей нужно дать время «протрезветь» от пьянящей независимости. Некоторые говорили, что не желательно общаться с такими девушками, не ценящими честь носить достойное имя студента, — мало ли чего «нахвататься» можно от человека с такими неустойчивыми ценностями!

Но! Это же была Моя Варька! Что они все могли в этом понять? Правдами-неправдами нашла я свою подружку и «прижала к стене», так сказать. Оказалось, что она все та же Варюшка, не гуляка и не наркоманка. Оказалось, подруга устроилась на работу официанткой и сама зарабатывала себе и на хлеб, и на туфельки, и на помаду с парфюмом. Тут я почувствовала свою ущербность: как я могу упрекать ее в беспечности, если сама до сих пор на обеспечении родителей, а она – самостоятельная! Короче, успокоилась я. На прощание мне Варвара кинула фразу: «Никогда не волнуйся обо мне! Я не пропаду. И вообще – скоро исполнится моя мечта, — я уеду из этой страны»! Лицо при этом она сделала такое, что расспрашивать смысла не было. И мое спокойствие развеялось, как утренняя дымка…

Продолжение следует…

Автор: Амина

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свидания | Вечеринки | Путешествия | Психология | Отдых | Случаи | О сайте | Регистрация | Личный кабинет