Без кота и жизнь не та!

«Кота я решила завести окончательно и бесповоротно! Пустая квартира тяготила своей звенящей тишиной – не могу так больше! Все ж таки веселее будет. Ну и что, что я днями на работе пропадаю! Зато меня дома будет ждать ласковое пушистое существо. Спать мы будем вместе. Будет о ком заботиться… Ну, не отговаривай меня – дело сделано – котенка я взяла уже вчера. Да, я в своем репертуаре – сразу сделаю, а потом говорю! Все будет «окей», кормушку и горшок с совочком я уже купила, шампунь для купаний, мешок наполнителя для туалета и холодильник забила «кошачьим» кормом…» — вот что слышал я утром на следующий день после того, как меня забрали от мамы и сестры и принесли в новый дом. Это моя хозяйка говорила с кем-то по телефону. Это я, кстати.Без кота и жизнь не таЕще она сказала, что уже записала «нас» на прививки и купила какие-то профилактические таблетки. Ничего в этом не понимал тогда, но, как потом оказалось – ничего приятного в этой затее хозяйки не было. Зато она ходила безмерно счастливая тем, что подвергла меня всем этим истязаниям.

Жизнь моя складывалась, как нельзя лучше. Мягкие подушки, свежие куриные лапки и молоко; каждый день появлялись новые игрушки – так хозяйка искупала вину за постоянное отсутствие. Купания мне не очень нравились, но терпел. Потом меня долго вычесывают, сушат и ласкают – можно и потерпеть немного.

Первую неделю я выслушивал, как меня рекламируют родственникам и подругам. Оказалось, что она хотела взять «девочку», но я оказался симпатичнее своей сестры!Без кота и жизнь не та И на горшок я хожу, и супы лакаю изумительно, и шерстка моя блестит, и сплю я обворожительно… Это была и вправду идиллия!

Днем мне всегда было скучно, за исключением выходных. Входная железная дверь с грохотом закрывалась, за ней скрывалась эта энергичная, вечно куда-то спешащая девушка и я оставался один на один с целой квартирой. Три комнаты в моем распоряжении! Когда орать под дверью в коридоре надоедало, я находил себе уйму развлечений. Что может быть лучше, чем повисеть на шторе, рассматривая в окно пролетающих мимо птиц? А мусорное ведро… Чтобы оценить все его содержимое, иногда уходит добрый час времени. Очень занимательно! Мочалки – это отдельная история. Сам не понимаю, чем они меня так манят, но только вижу – обязательно стащу и, зачем-то, спрячу под диваном, изрядно потрепав ее перед этим! Хозяйка не сразу поняла, что это моих лап дело и каждые дня два у меня появлялась новая яркая мочалка на растерзание.

Еще моя сожительница обожала цветы. Мелкие такие, как же она на них говорила, то? А! Фиалки. Не понимаю, чем там было восхищаться. Ладно бы фикус какой диковинный, а то до безобразия простой цветок, ни запаха тебе, ни увесистого стебля, о который можно коготки поточить. Ну, я и решил намекнуть ей о нецелесообразности этого хобби – взял и толкнул горшок на пол. Решил, что одного будет достаточно для намека, она у меня догадливая. Расстроилась, правда, жутко, увидев картину… Через неделю все двадцать горшков переехали от нас в непонятном направлении, и все подоконники были мои!!! Валяйся – не хочу! Вот, как нужно хозяев воспитывать!

По столам меня убедительно просили не лазить! Я этого и не делал, когда она дома! Зачем «будить дракона»? Этим можно заняться и в ее отсутствие. А совсем не лазить – это как же? Не кот я, что ли?

Со временем, понял, что когда произносится слово «Тема» — нужно откликаться и быстро мчаться в направлении хозяйки – она тогда в ладоши хлопает, и говорит, что я очень умный котик – сосиска обеспечена! Не буду кривить душой – от имени я не в восторге. Я, хоть и нечистокровный, но «мейнкун» и ожидал имя что-то вроде «Арчибальда» или «Адольфа»… А тут такое, что ни попадя придумала, будто я уличный котяра. Ну да ладно, чего ни простишь этим двуногим существам!

Я изощрялся, как мог, чтоб подруге моей не было тоскливо. Только вижу – заскучала, так и начинаю мячики по полу гонять, заигрывать лапой и тому подобное.Без кота и жизнь не та Ну, или на руки выпрыгну и засыплю поцелуями.

Подростком я стал еще краше. Слышал, что для мужчины немаловажно, какой он «в постели», так вот, в постели я хорош – сами посмотрите!Без кота и жизнь не таВстречая ее с работы, любил разместиться на защелке. Она дверь открывает, а я там уже «зависаю» на уровне ее глаз. Первый раз, помню, испугалась, вскрикнула даже. А потом привыкла. Оказия одна произошла как-то раз с этой выходкой. Она пошла выносить мусор, а я висел, висел на этой защелке, пока случайно лапой и не сдвинул засов… Закрылся я, короче, изнутри! И не говорите, сам в шоке. А хозяйка в каком состоянии была, вам не передать! Кричит мне в замочную скважину слова всякие безобразные, а я почем знаю, как это у меня получилось. Проволокой открыть получилось за полчаса. Моими молитвами.

Пришлось мне пережить и двухчасовое путешествие в маршрутном такси. Ездила показывать меня родителям. Сумку дорожную прикупила для меня. Неудачная затея была – тошнило потом всю ночь! Неспокойная она у меня, не сидится на месте.

Ну, это еще что! Потом нашла она себе работу за рубежом и стала нас туда собирать! Полгода все это длилось. Себя «упаковала» и приступили ко мне… Я так и не понял, что такое «кастрация», но состояние после этого было – ни одному коту не пожелаю и даже собаке! Потом снова эти гадостные прививки натыкали мне. А еще чип мне запустили подкожно – это чтобы можно было найти, если я потеряюсь. Ф-р-р-р-р-р! Так у меня появился собственный паспорт с фотографией – я стал «чипированым» и был готов к полету на самолете в теплые края. Клетку специальную мне тоже уготовили.Без кота и жизнь не таХозяйка перед сном все рассказывала, что из простого украинского кота превращусь в кота Персидского залива. Не знаю, что имелось ввиду, но звучало заманчиво.

За день до путешествия выяснилось, что самолет, на который у нас куплены билеты, перевозками котов не занимается… Эта моя горемыка рыдала сутки. Все меня тискала и прижимала, весь был мокрым от ее слез. Об этой трагедии уже знали все ее домочадцы, друзья, соседи, коллеги по бывшей работе… Не было края этой беде: «Расставашки – это всегда печалька!».

Я не знал, как к этому относиться. Мне сказали: «Вернусь за тобою во время первого отпуска», — я и не нервничал. Она у меня – человек слова «Пацан сказал – пацан сделал», — любила она повторять и меня всегда учила поступать по-пацански. Короче, назначила она ответственных за мою жизнь, и укатила в свои Эмираты. А я остался ждать.

Не скажу, что сильно страдал, и жизнь моя была полна «лишений и выгоняний», но спать «в обнимку» уже не доводилось, а всяких «муси-пуси» стало намного меньше! Так пролетело восемь месяцев. Я и не заметил.

За это время успел поменять двух хозяев и выпасть из окна третьего этажа. Хорошо, что она этого не видела – умерла бы, бедняжка. Малахольное создание она у меня. Похромал недельку на одну лапу – и прошло. Как я не рассчитал расстояние к этому воробью, до сих пор понять не могу.

А хозяев менял вот почему. Первая – Лена – добрейшей души человечек! Но не перенесла моей шутки с разбитой хрустальной вазой и огромным цветком. В цветах она знала толк, не то, что моя первая! Стебли у них были просто чудесные. Вот ими я и занялся, немного увлекся, и мы с цветком и горшком упали на пол…земли много в горшке было… Лена долго, потом игралась с веником. А ваза по осколкам намного красивее, чем целая была, как по мне. Солнечных зайчиков целый день пускал по потолку – целое «северное сияние» получилось!  Вскоре я переехал к парню.

Костик – кличка его. Он стойким оказался. Рисовал много. Кисточек – видимо-невидимо! Было где порядки наводить. Только уберу по-своему – он снова все переложит. Вкусы у нас не совпадали, видимо. Ну, все хорошо, что хорошо кончается!

Наступил этот незабываемый день и моя путешественница вернулась! Куча сантиментов и «обнимашек» с «целовашками»! Я был в бонусах. Сказала, что я стал красавцем.Без кота и жизнь не та Только вот вид у нее был больно уж подозрительный и запах странный инородный какой-то… Сразу и не сообразил, что не так, а потом дошло – круглая она, как арбуз! Что бы это могло значить, а? То-то и оно, что ничего хорошего.

Вскоре, к нам подселился какой-то мужик и занял мое место в постели. Прибыл с огромным чемоданом и я сделал вывод, что его к нам занесло тоже со стороны Персидского залива… Мы друг друга побаивались и даже пару раз были стычки «за территорию».

Неделю спустя мы уже начали налаживать мосты, а вскоре – крепко сдружились. Хозяйка то моя, вернулась – как подменили. Совсем не то отношение. Правду говорят – расстояние – лучшая проверка чувств! Мне показалось, что вся суть в этом огромном «прицепном» животе. И как-то раз я даже попытался отсоединить его, пригнув из-за угла с разгону прямо на эту гору! За что отхватил, как никогда раньше. Вот вам и доказательство – нет больше нежной любви между нами.

А этот мужчинка оказался очень даже обходительным со мной, и мы начали спать рядом. Теперь именно он носил мне еду, купал, расчесывал и обрезал когти. А эту мою нервозную забрали в больницу. Через две недели мой новый друг привез ее домой с небольшим «довеском»… Вот где начались настоящие проблемы.

Сверток этот имел именно тот странный запах, который я учуял пару месяцев назад. Зачем она его притащила, до сих пор не понимаю.

Там находилось крохотное странное существо. Вроде, и не зверь, но и на человека не очень похоже. К горшку не приучено, есть нормально не умеет, и без конца орало поначалу – ни дня, ни ночи! Купали его, как меня. Спать — и то без проблем не в состоянии. Совершенно бесполезное и ленивое «что-то».

Эта моя «сердешная» сутками напролет с ним возиться стала. А при этом все приговаривает «мой малюсенький, сокровище мое…» Я не врач и не знахарь, но, по-моему, после этого путешествия, нюх хозяйка потеряла совершенно, как и разум. Тоже мне, сокровище нашла! Если бы ни этот мужик, совсем мне туго пришлось бы. Спасибо ему на добром слове.

Только разлягусь удобно в пороге – несется сумасшедшая со свертком своим. Понятное дело – чуть не споткнулась через мое тело, так под ноги же смотреть надо! Досталось мне тогда. Никогда раньше ногою не пинали меня… Позор!

Сразу  эта «пакость» стала ходить на четвереньках, вроде, как зверь. Потом подросла и стала перемещаться на двух — теперь, вроде, похожа на людей, только в миниатюре. Делаю вывод – это человеческий детеныш. Стало еще опаснее. Он постоянно норовит выдернуть мне усы и проредить шерсть на хвосте. Когда сплю в легкодоступном месте – пытается пощупать мои глаза – ужасные ощущения. Поесть спокойно невозможно, лезет в тарелку. Мои апартаменты тоже подвергаются нападению захватчика регулярно. Залезет, а назад – ума не хватает… Орет, будто ему на хвост наступили! Весь день приходится прятаться и перемещаться мелкими перебежками.Без кота и жизнь не таКогда спит, не дай Боже мяукнуть! Будто я мяукаю громче, чем скрипят их полы! Достали! А как я воды попросить могу еще? Гипнотизирую взглядом уже пятнадцать минут – не помогает.

В общем, тяжко мне. Верю, что все скоро вернется на круги своя и снова стану «любимым котиком» и «ласковой прелестью»… Поцелует, обнимет, как раньше…

Хозяйка, тебе кричу, — вспомни, как ты мне пообещала в день нашей первой встречи: «Пойдем со мною, милаха! Теперь я буду тебя любить!»

Автор: Амина

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свидания | Вечеринки | Путешествия | Психология | Отдых | Случаи | О сайте | Регистрация | Личный кабинет