А ты помог братьям нашим меньшим? Рассказ о поездке в приют для животных

Рассказ о поездке в приют для животных

Сам приют

Я люблю животных, причем любых: будь то львы или милые хомячки. Но все же, кошки у меня в приоритете. Поскольку знаю, что одна любовь животным не поможет, я всегда ношу с собой сухой корм, чтобы угощать уличных меховых друзей. Кроме этого, уже трижды ездила в приют. Один из них находился в ста километрах от Киева, и дважды посещала приют в Гостомеле. Гостомель – небольшой город, что расположен рядом со станцией метро «Академгородок», ехать не больше 30 минут. В одно зимнее воскресное утро вместе с другими энтузиастами-волонтерами отправилась помогать братьям нашим меньшим.

Сам приют расположен в старом коровнике, когда-то в советское время там располагался колхоз. Теперь коровы уступили свою территорию собакам и котам.

Первое, что бросилось мне в глаза, так это огромная силосная башня, располагавшаяся совсем рядом. С детства мечтала рассмотреть такую башню вблизи. Я часто видела подобное сооружение издалека, и всегда хотелось оказаться рядом. А мечты имеют свойство сбываться.Рассказ о поездке в приют для животныхВстретила нас хозяйка приюта, пожилая сухощавая женщина, и провела внутрь. Сначала немного страшно от обилия собачек, но потом привыкаешь, особенно учитывая то, что все они дружелюбные, совершенно не агрессивные, жаждущие внимания.Рассказ о поездке в приют для животныхРассказ о поездке в приют для животныхСразу скажу, что если уж вы приехали в приют, придется потрудиться. Просто погладить животных не получится, работы много. Не скажу, что нас нагружали или давали непосильную работу, но все старались на совесть. Перед нами поставили восемь ящиков с крабовыми палочками, селедкой, мидиями, и мы должны были все это распаковать и уложить в огромные кастрюли, которые используются обычно в больницах и школьных столовых. Чистить поставили нас с подругой, другие волонтеры убирали территорию, мыли кастрюли. За работой я все же не забыла посмотреть территорию. Она оказалось достаточно ухоженной, просторной, приют производит хорошее впечатление. Некоторые собаки сидят в вольерах, другие гуляют на воле, нехватка места ощущается.Рассказ о поездке в приют для животныхРассказ о поездке в приют для животныхРассказ о поездке в приют для животныхРассказ о поездке в приют для животныхТакже хочется отметить, что щенки находились отдельно от взрослых собак, причем держали их в вольере в здании, чтобы малышам было тепло. Маленькие собачки особенно требовали внимания, скулили, просовывали мордочки сквозь решетки, смотрели с надеждой, что их все же заберут…

Когда мы закончили работу, нам разрешили пойти погладить котиков. Собственно, я ради этого в первую очередь и приехала, поэтому с подругой отправилась на другую сторону здания, где в отдельных комнатах располагались котейки. Работа нашлась и там, прежде чем войти, мы наливали молоко в судочки и заносили местным питомцам.Рассказ о поездке в приют для животныхИнтересным оказался один вольер, где было несколько щенков и… кот. Маленькие щенки бегали по небольшой территории, а их мохнатый друг с важностью наблюдал за ними, словно взрослый за детьми.Рассказ о поездке в приют для животныхРассказ о поездке в приют для животныхНапоследок, хочется рассказать про котиков. У тих созданий разные характеры, что и проявлялись, когда мы заходили к ним. Были там коты самых разных интересных окрасов. Некоторые из них сами лезли на руки, требовали внимания, хотели, чтобы их погладили и поиграли. Другие же предпочитали сторониться незнакомцев, даже немного шипели на нас, когда пытались взять их на руки.

Время от времени из этого приюта берут животных, например, работница показала нам рыжего кота, которого в скором времени заберут в Германию. Еще любопытным моментом стало то, что именно из этого приюта взяли другого рыжего кота, который снимался в рекламе с Кузьмой Скрябиным, рекламируя товары из интернет-магазина. После этого котик в приюте не задержался, «усыновить» его нашлось много желающих.

Прогулка к карьеру и транспорт будущего.

Когда мы ездили в приют в прошлый раз, то приятным бонусом для нас стала прогулка по окрестностям Гостомеля. После того, как мы закончили работы, наша группа сначала направилась к такому себе транспорту будущего, что располагался на испытательном полигоне недалеко от приюта. Что собой представляет этот транспорт будущего? Когда-то в Киеве планировали сделать монорельсу, по которой бы ездили скоростные вагоны для перевозки людей из одного конца города в другой. Нашли спонсора, начались разработки, но потом проект заморощили по непонятным причинам. Остался только пробный вагон и участок монорельсы. Вот так и стоит годами этот транспорт, видимо, ожидая лучших времен.Рассказ о поездке в приют для животных

Затем мы отправились дальше к карьеру. Несмотря на то, что уже темнело, а дорога была заснеженной, все мы двигались бодро, не теряя энтузиазма.Рассказ о поездке в приют для животныхНу и заключительным этапом для нас стал поход в карьер, где мы немного отдохнули, полюбовались на замерзшее озеро и окружающую местность.Рассказ о поездке в приют для животныхПроведенный день был насыщенным и необычным. Мы не только хорошо погуляли, не только увидели транспорт (я про него знала еще с 2012 года, но как найти понятия не имела), но еще и помогли зверюшкам и тем людям, которые посвящают свою жизнь помощи бездомным питомцам. Иногда полезно после рабочей недели взять в руки веник, посудомоечную губку и немного помочь тем, кто в этом нуждается.

Автор: Наталья Ковган

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Comments
  1. Amina | Ответить
  2. Zavodila Romio | Ответить
  3. Amina | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свидания | Вечеринки | Путешествия | Психология | Отдых | Случаи | О сайте | Регистрация | Личный кабинет