Как мы бороздили небесные просторы в музее авиации

фото самолетВыбирая очередное место для семейно прогулки, мы решили посетить Киевский государственный музей авиации. Хотели съездить сюда раньше, но долго откладывали. Думал, что на протяжении всего субботнего дня делать там будет особо нечего. Но мы ошибались. Увидев рекламу в интернете, что в Киевском музее авиации проходит 2-х дневной «Авиофест», мы созрели, что пришло  время открыть для себя и эту достопримечательность столицы.

Музей находится на территории аэропорта Жуляны по улице с таким вкусным названием «Медовая, 1».  Площадь музея занимает 15 га совершенно открытой местности без каких-либо деревьев и навесов. Мой вам совет: в холодное время года одевайтесь как можно теплее — здесь часто бывают сильные сквозные ветра. А если вы решили посетить музей в жаркую погоду, то не забывайте головные уборы, особенно детям!

Киевский государственный музей авиации сравнительно молодой. Открыт он был в 2003 году, и в тот момент его экспозиция насчитывала всего 30 воздушных средств. Сейчас вниманию посетителей представлено около 70 самолетов и вертолетов. Есть тут и другая аэродромная техника.план музея

За билет мы заплатили 100 грн. (4$) с человека. Детям до 12 лет вход бесплатный.

И вот мы внутри. Первое положительное впечатление производит огромная открытая территория с большим количеством авиационной техники. Масштабы поражают воображение. Пока нас с женой посетила краткосрочная потеря речи, дочка очень точно озвучила наши мысли, воскликнув: «Огооо самолетики!».

В музее представлены самолеты различных размеров, предназначения и конструкторских бюро (КБ). Увидели здесь КБ Антонова, КБ Туполева, КБ Илюшина и многие другие. Красуется и серия вертолетов конструкторского бюро имени Миля (КБ «Ми»), конструкторского бюро Микояна (КБ «Миг»). Самым приятным является то, что каждый самолет и вертолет был действующим авиа судном, стоял на балансе вооруженных сил или аэрофлота. Поскольку музей находится на территории действующего аэропорта, то время от времени мы слышали звуки приземляющихся или взлетающих авиалайнеров, что усиливало впечатление от всех экспонатов! Дети при виде пролетающего самолета радостно кричали: «Самолет, самолет, возьми меня в полет!». И кто знает, может быть именно в этот момент у какого-то мальчишки зародилась мечта – стать пилотом, а у девчонок – стюардессой.фото самолет в небеИнтересно было посмотреть и на аэродромную технику.фото фото авто аэродромНо это все нас ждало еще впереди. С восхищением  и предвкушением мы начали экскурсию.

Встречают гостей «предки» отечественного самолетостроения.фото Анатра-Анасель Невероятно, что эти, казалось бы, игрушечные самолетики были первыми в военно-воздушном флоте. Начиная с 1916 года, они выполняли функцию разведчика-бомбардировщика и стояли на вооружении царской армии. Производили их на Украине в Одессе. Именно этот самолет стал первым запущенным в серийное производство, выпускаемым под названием Анатра-Анасаль, увековечив имя своего конструктора. Экипаж самолета состоял из 2-х человек – пилота и наблюдателя-бомбардировщика, который вручную скидывал бомбы на войска противника. Сейчас это звучит смешно, но тогда это было очень серьезное и угрожающее вооружение.фото старинный самолетЕще один самолет из исторической части экспозиции — истребитель «ЯК» (конструкторское бюро Яковлева). Именно на таких вели  бои наши деды с немецкими захватчиками. Смотришь на этот маленький аппарат и поражаешься, как такая «летающая игрушка» могла защищать воздушные границы нашей Родины. Кстати, именно этого экземпляр авиационной промышленности был снят в историческом фильме «В бой идут одни старики». Именно на нем и снимали Леонида Быкова, сыгравшего командира «поющей эскадрильи».фото старинный самолетПрокручивая в памяти сцены этого шедевра советского кино, вспоминаю диалог двух механиков, ожидавших командира с боевого задания:
«- А знаешь, что самое тяжелое в нашей работе?
— Наверное, в 50 градусную жару ковыряться в моторе?
— Нет, самое тяжелое в нашей работе – ждать!»

Вечная слава бойцам, стоявшим и стоящих на защите Отчизны.

Прогуливаясь среди «железных птиц», хочется прикоснуться и взойти на трап каждого самолета и вертолета.трап самолетафото самолетОтдельное внимание привлекла большая серия вертолетной техники. Поражает то, сколько мощи и тяги нужно иметь, что бы поднять такой механизм в воздух с места.вертолет фотовертолет фотофото вертолетфото вертолетфото вертолетДля нашей семьи вертолеты — это очень близкая тема, так как мой тесть, Юрий Анатольевич, работал в аэрофлоте, управляя вертолетами различных серий. Начиная с Ми-2, он дослужился до командира экипажа Ми-26 — самого большого вертолета в мире. Так что папа, он же тесть и дед, — большая гордость нашей семьи. Когда за общим застольем Юрий Анатольевич с большим восхищением и страстью рассказывает о своей работе и о том, какие задания приходилось выполнять, бороздя воздушные просторы на самом большом вертолете в мире, я всегда себе представлял этот вертолет чуть больше обычного пассажирского автобуса. Но когда стоишь рядом с этой махиной, чувствуешь, как тебя переполняет гордость за близкого человека! Так и хочется позвонить Юрию Анатольевичу и задать один вопрос: «КАК можно управлять таким гигантом?». Понравилось, что в некоторых экспонатах открыты двери. Можно посмотреть, как все устроено, и даже порулить. Так нам и удалось побывать внутри вертолета Ми-26. Зайдя в фюзеляж, дочь начала задавать огромное количество вопросов. На некоторые, вспоминая рассказы тестя, смог ответить. На остальные говорил: «Аня, позвоним дедушке, и он тебе ответит, ведь дедушка управлял этим  вертолетом!». Каждый раз на это Аня произносила чуть слышно: «Ну, дедушка дает!». фото ми-26приколфото фюзеляжфото кабина вертолета ми-26фото кабина вертолета ми-26Порулив самым большим вертолетом в мире и зайдя на посадку, мы решили стать на время «пилотами» самолетов. Что нам и удалось сделать, выстояв небольшую очередь, ведь желающих подержать штурвал было много.трап самолет фотофото самолет Покорив небеса, правда, пока только в своем воображении, мы решили пойти подкрепиться чем-то вкусненьким. На территории располагается несколько кафешек прямо в полевых условиях: под крыльями самолетов и лопастями вертолетов.кафе фюзеляж самолетакафе вертолетПомимо экспонатов есть сцена, на которой каждый желающий может выступить и потанцевать. Был детский аниматор. Для ребятни также организовали мероприятие с забавным искусственным снегом, всё это напоминало своеобразную пенную или бумажную вечеринку. Дети радостно кричали и бесились под ритмичную музыку!Киевский государственный музей авиацииЕще одним кайфовым развлечением для малышни стал двигатель от аэросаней, который нагонял огромный поток воздуха такой мощности, что идти против него было просто не возможно, а волосы поднимались дыбом!

Вот так незаметно пролетел весь день! Пора было домой. Сев в такси, дочка, измотанная познавательным отдыхом и морем впечатлений, сразу же уснула. И проспала богатырским сном до самого утра. А утром в воскресенье Аня с удивлением спросила: «А что, мы уже дома?». Приступы смеха нам еще долго не давали встать с постели!

Авторы: Сергей, Елена и Анютка

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Comments
  1. Трастовая база 2017 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свидания | Вечеринки | Путешествия | Психология | Отдых | Случаи | О сайте | Регистрация | Личный кабинет