Скандальный Амстердам: секс, наркотики и прочие нехорошие излишества (18+)

Амстердам: проституция, алкоголь, наркотики и свобода

Столицей Нидерландов является город, слава о котором разошлась по всему миру. И не сказать, что позитивная. Речь пойдет о городе невероятной беспечности и свободы –скандальном Амстердаме.

Если попасть сюда без предварительного заочного ознакомления с местным стилем жизни и нравами, то сразу может показаться, что это сон или вы попали на съемки кинофильма. На улицах можно увидеть все, что угодно (и не очень угодно). Однополые пары, заигрывающие друг с другом, бабулю, самозабвенно раскуривающую трубку, целующуюся пару с разницей в возрасте лет на 25-30. Любые форма и стиль одежды, а также ее отсутствие тут никого не удивит.

Однополые браки

однополые бракиЕсли помните, однополые браки в Голландии разрешены и защищены законом. В Амстердаме эта особенность прав и свобод подчеркнута особенно ярко. К примеру, гомосексуальная связь здесь отображается в памятниках культуры, а представители этой прослойки общества имеют возможность ходить в отдельные клубы и театры, бронировать номера в специальных отелях…

Алкоголь

Алкоголь в этой стране очень любят и употребляют в больших количествах. Это является одной из причин того, что улицы изобилуют писсуарами. Выглядят они, как кабинки для переодевания на пляжах и вход совершенно свободный.

Помимо пива, которое распивается на каждом шагу, огромной популярностью пользуется у местных жителей яневер. Это не что иное как джин – напиток пиратов и моряков. Разливают его обязательно в охлажденные рюмки, а закусывают ломтиками маринованной селедки. Употребляют алкоголь повсеместно и в любой день недели, поэтому селедка слабого посола обязательно присутствует в домах и ресторанах города.

Проституция, облагаемая налогами, защищенная законом и воспетая в памятниках культуры…

улица красных фонарей ГолландияТо, что Амстердам – город на воде, тесно связывает его с рыбацким и торговым промыслом. Отсюда и пиратский напиток имеет свои истоки и кое-что еще…

Древнейшая женская профессия перестала быть позорной и скрытой от глаз почтенного общества, изначально, именно в Голландии. Девушки, выходившие ночью «на работу», привлекали внимание прохожих мужчин не только своими открытыми одеждами, парфюмом, ярким макияжем и манящими призывами.

Длительные ожидания мужчин из дальних плаваний были изнурительны, а предугадать их возвращение было, попросту, невозможно. Чтобы не тратить зря время и не упустить клиентов, как только они сойдут на берег, путаны перестали бесцельно блуждать по улицам, и придумали выглядывать их, выставляя себя напоказ в огромных окнах. А для пущей наглядности и привлекательности «товара», подсвечивали окна-витрины красным или розовым светом. Достигался этот эффект с помощью окрашивания стекол фонарей соответствующими красками. Истосковавшиеся по женским ласкам моряки с легкостью находили в темноте «маячки» блудниц, и все оставались довольны!

А нам от этой истории осталось своеобразное наследие – «Улицы красных фонарей», прижившиеся в каждом городе практически каждой страны мира. Даже в Китае стали вешать красные фонарики над домами гейш.

И кстати, проституция в Амстердаме оформляется как частное предпринимательство и облагается налогами по всем правилам. Интересно, как на чеке кассового аппарата выбито название разнообразных интимных услуг?

Эта улица является главным аттракционом города и посмотреть современные окна могут даже направляющиеся в школу и детский сад дети или идущие на воскресную молитву прихожане… Личность работниц данной сферы услуг охраняется законом. Фотографировать их нельзя. А в каждой «рабочей» комнате путаны имеется кнопка вызова охраны – вот вам и организация труда!

Под ногами среди камней брусчатки можно наткнуться на мини-скульптуры. Одна из таких миниатюр находится на мостовой и является первой частью памятника работникам секс-индустрии. Это объемное изваяние женской груди, сжатой мужской рукою. Вторая часть памятника– скульптура девушки возле своей витрины — «Бель».Амстердам: проституция, алкоголь, наркотики и свобода Соорудил ее информационный центр проституции страны. Вот какой орган власти есть в этом удивительном государстве.

Музей эротики в Амстердаме

музей эротики АмстердамПродолжая тему сладострастия, надо сказать, что имеется тут и эротический музей с рисованными и лепленными гениталиями, фигурами сплетенных тел в объятьях страсти, героями Уолта Диснея в эротических сценах, восковыми фигурами в том же духе, и стендами для фото. Выставка всяческих приспособлений для «жесткого» секса гармонично вписывается в общий фон тематики и добавляет особой реалистичности.Амстердам: проституция, алкоголь, наркотики и свободаАмстердам: проституция, алкоголь, наркотики и свободаАмстердам: проституция, алкоголь, наркотики и свобода

Скандальный Амстердам потому и является камнем преткновения многих споров и рассуждений, что понятия «права личности» и «нормы морали» здесь очень размыты и безграничны. Такая вседозволенность и поспособствовала развитию собственного чувства меры для каждого жителя индивидуально.

Особенности социального поведения населения привлекают современную «неформальную» молодежь со всего мира. Мощным потоком миграции приносит их сюда в поисках свободы и наслаждений.

Музеи конопли, гашиша и марихуаны

Музей конопли АмстердамЕще одним нестандартным музеем, пользующимся особой популярностью, является музей конопли. К этому растению здесь культивируют особую любовь и уважение. Конопля – это еда, одежда, лекарство, сырье для производства бумаги, косметики, напитков. А главное, конечно же, ее одурманивающая способность.Амстердам: музей коноплиАмстердам: музей коноплиСладковато-приторный аромат наркотика растягивается по всем главным улицам и ведет к дверям кафешек, кофешопов и ресторанов, где вам непременно предложат покурить коноплю, приготовят «косяк» и помогут его раскурить заботливые официантки. Курить обычные сигареты здесь не разрешено, как ни странно. А когда вам к чаю или кофе заботливо предложит «кукиш» улыбчивый официант, не стоит обижаться и меняться в лице. «Кукиш», на голландском – это печенье.

Понравилось в музее конопли? Тогда посетите следующим делом еще колледж конопли, музеи гашиша и марихуаны.Амстердам: музей гашиша и марихуаны  И такие заведения здесь есть. А все потому, что употребление легких наркотиков в Голландии является легальным еще с 1997 года. И 5 грамм марихуаны или гашиша в кофешопах с 18 лет – норма! Такая она, политика терпимости.

Прочие прелести…

Завод пива — тоже интересное местечко, которое можно внести пунктом в свой план экскурсии.музей пива - АмстердамЕсли вы попали в Амстердам случайно (проездом) и местная политика вам не по нраву, выказывать свое недовольство не вздумайте даже косым недобрым взглядом! Можно и в тюрьму угодить за такое.

Решили перед сном зашторить окна в номере отеля, а штор не нашли? Не удивляйтесь. Закрывать окна в Голландии не принято издавна. Еще с тех пор, когда правительство тщательно следило за настроениями народа, заглядывая в ночные окна жителей страны. Так что, даже если шторы имеются, то только для декора и трогать их не положено.

Можно здесь найти и волне обычные прекрасные места для отдыха и памятники культуры,Амстердам: достопримечательностиАмстердам: памятники архитектурыАмстердам: памятники архитектурывключая национальный музей и памятник Рембрандту.Амстердам памятник Рембрандту

«Текила-love»

Напоследок, история из уст очевидца развлекательной программы одного из ночных клубов Амстердама. Само собою разумеется, что помещение прокурено насквозь травою и изобилует алкогольными напитками… На сцене абсолютно естественно и увлеченно совокупляются в танце парень с девушкой. За столиками, возбужденные до предела посетители, уже не знают чем себе помочь, и заказывают напитки все крепче и крепче.

Нашему очевидцу пришлось испытать на себе действие особо крепкого напитка под названием «Текила-love». Заказ принесла неземной красоты девушка в обворожительном мини-бикини. Трогать ее руками нельзя. Она игриво ставит на стол принесенный поднос, затем грациозно взбирается на стол сама, усаживается напротив заказавшего напиток, кладет свои длинные ноги ему на плечи… Между губами зажимает сочную дольку лимона, на пышную грудь посыпает соль, а в руки берет бокал с текилой. Добыть себе сок из дольки лимона, слизать соль с тела и выпить из рук красавицы – это и кайф, и пытка одновременно. Она уходит, виляя, почти ничем не прикрытыми бедрами, а посетителю, вроде как, и вариантов нет, кроме как отправиться на улицу «Красных фонарей»!

И не забудьте отправиться в парк Вонделла, чтобы сделать памятные фото у надписи «I Amsterdam».Амстердам: памятники архитектуры

Автор: Амина

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свидания | Вечеринки | Путешествия | Психология | Отдых | Случаи | О сайте | Регистрация | Личный кабинет