01.08.2021
Годовщина отношений

Я устал от этих годовщин…

Годовщина отношений«Он опять забыл» — думала Елена, сидя у празднично сервированного стола в своей маленькой комнате съемной квартиры. Сегодня была очередная годовщина знакомства, именно в этот день они с Дмитрием как-то сразу решили, что это встреча судьбоносная, и они будут вместе и дальше. Их отношениям сегодня исполнялось четыре года. Вначале яркий шквал эмоций захлестнул их с головой до такой степени, что часы, проведенные порознь, казались пыткой. Время шло. Вынырнув из водоворота страсти, молодая пара начала оглядываться по сторонам. Вить уютное семейное гнездышко пока было рановато – Елена хотела окончить университет, а Дмитрий мечтал купить квартиру. Они часто проводили вместе выходные, но в будние дни свободного времени катастрофически не хватало. У Дмитрия была прилично оплачиваемая работа, которой он дорожил. «Ты пойми», — неоднократно повторял Дмитрий – «Чтобы наше совместное будущее было нормальным и светлым, мне нужно прыгать верх по карьерной лестнице. Провинциалу нужно быть лучшим на порядок, чтоб его заметили. А я – лучший, поверь». Елена, конечно, верила, но уже три года Дмитрий практически ночевал на работе. И вот сегодня суббота, а он написал ей СМС: «Прости, я задерживаюсь. Скоро увидимся».

Елене стало грустно и как-то одиноко. Она с тоской вспоминала те дни, когда они могли болтать взахлёб о мелочах и глупостях, когда не было жёсткого графика, а вечера были общими. Подруга по съемной квартире всё время её подбивала пойти с ней на дискотеку и завести какой-нибудь мимолетный роман. «Ты всё время или учишься, или ждёшь своего Димку, а молодость проходит. Задумайся, пока не поздно». А что тут думать? Димка – он родной, только далеко и занят.

Вдруг в дверь позвонили. Присмотревшись в глазок, Елена узнала соседку снизу. «Странно, что ей нужно в такое время?»

— Лена, у меня проблема с Васькой – наверное, опять на крышу убежал. Ты бы не могла пойти со мной на крышу для моральной поддержки. Мне самой боязно.

Лена всегда помогала всем, кто просил о помощи.

— Да, тетя Света. Только я жду гостей и долго не смогу там быть.

— Я думаю, мне и двух минут хватит, — улыбнулась тетя Света. – Только ты оденься потеплей.

«Странно», — думала Лена – «Зачем тепло одеваться, если мы идем лишь на пару минут?»

Поднявшись на скрипучем лифте на девятый этаж, Елена поёжилась. Она всегда боялась высоты, но признаться в этом даже самой себе стыдилась. «Ну что я, как девочка малая, крыши испугалась», — успокаивала себя Елена.

— Ты поднимайся первой, я буду идти сразу сзади, – сказала тетя Света, хихикая.

— Вы сегодня какая-то загадочная, — сказала Света, поднявшись на крышу и ища взглядом соседку.

Тети Светы видно не было.

— Ладно, я поищу Ваську, а вы меня внизу подождите, хорошо?

— Да, Леночка, подожду, — Ленка аж вздрогнула, услышав за спиной Димкин голос.

— Димка, ты что тут делаешь?

— Да вот котенка ищу, тебя разве не о том же просила соседка?

— О том, — согласилась Елена. Она злилась на Димку и на его плохую память, да и на себя она тоже злилась за вечное ожидание сказки. Позади что-то хрустнуло. Вдруг Димка вскрикнул, хватаясь за сердце.

— Что с тобой, тебе плохо? — испугалась Елена.

— Я обо что-то поранился, у меня здесь болит, — сказал Димка, поворачиваясь к Лене лицом. По карману рубашки расползалось красное пятно.

— Димочка, у тебя там рана, — вскрикнула Елена. Дима картинно сел на крышу.

— Димка, не выпендривайся, звони в скорую помощь, у тебя кровь.

— Леночка, это ерунда, мне скорая помощь уже не поможет.

— Ты что, с ума сошел? Дай свой мобильный, я сама вызову, — Лена уже перешла на крик.

— Да помолчи ты, послушай, пока я могу тебе это сказать. Лена, я не хочу больше с тобой встречаться.

У Лены подкосились ноги, ей было страшно и ужасно обидно. Этот человек значит для неё так много, а он не нашел лучшего времени попрощаться с ней, чем в эту чертову четвертую годовщину! Эмоции клокотали внутри так сильно, что голос Димки звучал уже в каком-то тумане.

— Ты согласна? – спросил Дмитрий.

— На что согласна? – переспросила Елена.

— Я же тебе уже всё объяснил. Ты специально меня мучаешь?

— Нет, я не расслышала, наверно, ветер помешал, — как можно спокойней ответила Елена.

— Ну, тогда я повторю. Я не хочу больше с тобой встречаться. Я устал мотаться туда-сюда через весь город, видеться с тобой только по выходным. Давай прекратим это.

— Давай, — устало согласилась Елена, направляясь к выходу с крыши.

— Постой, ты куда? – удивился Дима. – А помощь раненому другу оказать?

— Я вызову скорую, не переживай, — бесцветно сказала Елена.

— Подойди ко мне, я хочу твою руку.

— Тебе что, так плохо? – насторожилась Елена.

— Нет, мне уже так хорошо, — засмеявшись, ответил Дмитрий. – Иди сюда, пожалуйста. Это предпоследняя просьба умирающего человека.

— А что, еще будет последняя просьба? – поинтересовалась Елена, подходя к Диме.

— Выходи за меня замуж. Я честно устал праздновать день знакомства. Давай лучше будем сегодня праздновать день обручения, а через месяц – день свадьбы. Я люблю тебя. Сегодня меня повысили, и моей зарплаты нам будет хватать на первое время с головой. А там будет видно. Главное – чтобы мы были рядом. Я устал без тебя, Елена Прекрасная. Ты будешь моей женой?

Из кровавого кармана Дмитрий достал коробочку в форме яблока и протянул Елене.

Лена молча кивнула и села рядом. Они снова болтали обо всём и ни о чем одновременно, целовались, шутили, спорили и доказывали. Елене всё время казалось, что звезды их внимательно слушают и улыбаются. А Дмитрию казалось, что теперь у него есть всё.

Вдалеке послышался тихий кашель, а затем приближающиеся шаги.

— Совет вам да любовь, — игриво сказала тетя Света, приближаясь к ним. – Я вам тут чаю принесла и бутерброды. Когда в засаде сидишь – без этого никак. Кстати, если вдруг моего Ваську все-таки на крыше встретите – передайте ему, пожалуйста, что я его искала.

Подмигнув и заговорщически улыбнувшись, тетя Света ушла. Через полчаса на крыше материализовался тот самый кот Василий. Вот так втроем, обнявшись, они встречали свой первый совместный восход солнца.

About Zavodila

Пусть это будет леген... подожди-подожди... дарно!

Посмотреть все записи автора Zavodila →

Один комментарий к “Я устал от этих годовщин…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.