25.01.2021
Суровые девичьи гадания

Суровые девичьи гадания: кто этот несчастный?

Суровые девичьи гаданияЭта история произошла давно, когда я была прекрасным толстощеким подростком и верила во всё и сразу.

Как-то раз в преддверии крещенского вечера решили мы с подругами погадать. Так как гадалки из нас были никудышные, то решили использовать опыт, накопленный поколениями.

Меня, как создающую впечатление умной, отправили в библиотеку за соответствующей литературой. Скажем честно, избыточная масса тела и толстые стекла очков помогали мне производить благоприятное впечатление на библиотекарей и продавцов книг. Мамам одноклассников я тоже приходилась по вкусу, но мальчики, почему-то, не торопились провожать домой такую положительную со всех боков особу как я. Именно отсутствие внимания противоположного пола пошатнуло мою психику и побудило пойти на эту авантюру с гаданием.

Выстояв небольшую, но всё-таки очередь, я гордо сообщила библиотекарю:

— Интересуюсь ведической культурой.

Посмотрев на меня поверх очков, библиотекарь устало спросила:

— Гадать надумали?

Особо отпираться смысла не было, и я кивнула. Передо мной положили стопку просто старых и сильно старых книг.

Сзади меня дожидался своей очереди пожилой мужчина. Он явно был в игривом настроении, и ему хотелось шалить и болтать. При виде моей стопки книг, он довольно изрёк:

— Девочка, бери все! Пока домой донесешь – считай, зарядку сделаешь. Если часто будешь в библиотеку за книжечками бегать, хотя бы три раза в неделю, то через месяца три и результаты будут видны. А там, глядишь, и личная жизнь наладится, может, кто и влюбится. Так ты тогда не гадай, соглашайся, зря что ли в библиотеку бегала?

Обидно как-то стало. В том нежном возрасте я искренне верила, что кто-то захочет рассмотреть за упитанной спиной мою тонкую душевную организацию. Оскорбилась я сильно.

— Мужчина, вы за меня не грустите, у меня все будет. А любви, кстати, все возрасты покорны, поэтому Амур может и в вас удачно стрельнуть.

— Ха, девочка. Мне это уже не страшно, я же дедушка!

— Так тем более — холостыми не отобьетесь, придется в рукопашную идти.

Мужчина покраснел, и вроде бы решил прекратить попытки общения. Но тут активизировалась библиотекарь:

— Вы бы поосторожней с дедушками, они у нас крепкие.

Ну не могла я не воспользоваться такой возможностью – повернулась к мужчине и говорю:

— Вот видите, уже началось.

Библиотекарь метнула в меня взгляд-молнию и холодно спросила:

— Вы с книгами определились или будете брать все?

— Возьму эти три, — я подала книги, выбранные наугад.

Покидала я библиотеку со странным чувством недосказанности. Подружки уже поджидали меня у входа в библиотеку с замерзшими физиономиями. Рассматривать книжную добычу мы пошли к Валентине, которая ближе всех жила.

Придя к ней, мы сразу принялись активно искать информацию про самые лучшие гадания. Грустные гадания мы отбросили сразу. Поспорив, выбрали пять видов гаданий. После итогов ревизии круп и святой воды, коллегиально согласились, что и трех гаданий вполне достаточно.

Надежда захотела гадать по тыквенным семечкам. Распилили мы тыкву, выбрали себе по семечке, подписали, и бросили в тазик с водой. В книге обещали, что чья семечка всплывет первой – та и замуж выйдет первой в скором времени. Как и следовало ожидать, всплыло сразу две семечки, а мое тыквенное семя настойчиво играло в водолаза. Через минут двадцать под ржание подруг я согласилась, что ждать ее пророщенной не стоит.

Стресс мне срочно захотелось заесть, благо расчлененная тыква была под рукой. Я предложила девчонкам испечь тыквенных пирожков – и еда будет вкусная, и на пирогах погадаем. Так как инициатива наказуема, мне поручили это важное дело. Пироги получились так себе – если есть с закрытыми глазами, то вполне съедобны, но если внимательно рассматривать форму и содержание, кушать их желания не возникает.

— Ну, раз такие пироги испекла, то тебе и идти первой.

Мы не собирались долго гулять, поэтому дружно вышли в тапочках. Разговаривать гадающим было не положено, поэтому передвигались тихо и слаженно, как группа захвата.

В книге предлагали пирог за щеку положить или под платок на голову. Шапок я не носила, платков и подавно, пришлось впихнуть пирожок за разработанную щечку. Во дворе никого не было видно. Подруги начали меня провоцировать жестами выйти на центральную улицу через арку. Терять мне было нечего, и я храбро вступила в темноту. И сразу же я услышала мужской сдавленный возглас.

Притаившийся парень был напуган не меньше меня. Я помнила цель своего похода и поэтому, вместо извинений, сразу перешла к делу.

— Как тебя зовут?

Парень ошалело смотрел на мою большую правую щеку и что-то бесформенное в моих руках. Поняв, что представитель мужского пола попался робкий, я решила объяснить ему вопросом свои действия:

— А как зовут моего суженого?

И тут в арку вступили мои верные подруги, охранники девичьей чести. Парень, разглядев еще два объекта и тоже не с пустыми руками, решил бежать. Издав боевой клич, он рывком бросился вперед, расчищая себе дорогу.

Разговаривать может было и нельзя, но хохот вырвался приличный. Сейчас бы нас назвали гопницами, а тогда нас долго еще обзывали хулиганками. Парень забежал в подъезд Валентины и пожаловался родственникам, что в арке притаились какие-то сумасшедшие и пугают прохожих. На защиту внука выскочила бабушка, рассказавшая нам о нашем происхождении и сделавшая предсказания на ближайших пару лет. Валентину, конечно, бабуля сразу опознала, пообещав сообщить ее матери. Выслушав бабулю, я не могла не спросить:

— А внучка как звать? Мы тут гадаем, а не просто по морозцу в тапочках бегаем.

Бабка как-то подобрела так сразу, видать свою молодость вспомнила.

— Антошка у нас парень хороший, нам во всем помогает. Мы с его отцом гордимся им, он у нас на скрипке хорошо играет.

— А тыквенные пироги он у вас кушает? – спрашиваю я – У нас тут целый тазик пирогов, может ему передать за моральный ущерб, нанесенный в арке?

Бабуля похихикала, но когда увидела наши пироги – вежливо отказалась, пообещав внучка травками своими отпаивать. На этом наша охота на суженых закончилась, и мы вернулись домой гадать по теням на стене.

К счастью, мама Валентины вернулась с работы вовремя и помогла оставить кухню не тронутой – выдала нам крышки от сковородок, свечи, бумагу и выгнала на улицу. Ну, мы честно не знали, что этот впечатлительный Антошка пойдет обратно по своим делам. Ну не хотели мы его горящими крышками пугать, и не над его стилем бега мы смеялись целый вечер.

На следующий день я сдала книги по ведической культуре, и про эту историю мы вместе как-то забыли.

Прошло несколько лет. Девчонки быстро выскочили замуж, Валентина даже мамой стала практически сразу. У меня романтических отношений не было. Я поступила в музыкальное училище и вдруг там встречаю этого соседа Антошку. Учились мы на одном потоке, и сразу нашли общий язык. Нет, у нас не было любви, зато у нас были веселые приятельские отношения, которые с годами переросли в крепкую дружбу.

Как-то Антошка позвал меня к себе в гости на день рождения. Группа собиралась у подъезда, а я слегка задерживалась, поэтому в подъезд я вошла в гордом одиночестве. Приготовив подарок и хорошее настроение, я позвонила в дверь к Антону. Скажем мягко, я очень сильно удивилась, когда дверь мне открыл тот самый мужчина из библиотечной очереди. Мы друг друга сразу узнали, а мужчина даже начал хохотать. И тут на звук его смеха из кухни вышла та самая библиотекарь…

Как нам потом рассказывали уже за столом, Антошка рано остался с отцом вдвоем. Жениться отец не спешил, так как любил свою ушедшую жену, да и бабушка потом переехала к ним помогать. А когда сын подрос, отец задумался о личной жизни, да всё стеснялся своего возраста.

А библиотекарь никогда не была замужем. Когда-то была влюблена сильно, но не взаимно, а потом ей ничего уже не хотелось – жила жизнями литературных героев, которые были всегда под рукой.

Так что тот случай в библиотеке помог двум взрослым людям обратить внимание друг на друга и рискнуть стать счастливыми. И у них это вполне получилось, судя по их светящимся глазам. Иногда мы встречаемся с ними в парке, когда гуляем с ребенком. Они всегда ходят, взявшись за руки, и о чем-то увлеченно болтают.

А с Антошкой мы дружим и по сей день – и я, и мой муж Антон.

About Zavodila

Пусть это будет леген... подожди-подожди... дарно!

Посмотреть все записи автора Zavodila →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.