03.08.2021
история неудачного свидания

Я купил тебе пиво, чтоб все было красиво!

история неудачного свиданияЯ не зря назвала свой рассказ строками этой шуточной песенки. Как нельзя точнее, они передают одно из моих очередных свиданий.

Как-то так всегда получалось, что переживающие подружки всегда отправляли меня на свидания с кандидатами в женихи. Никакие мои протесты и рассказы о том, что любовь сама меня найдет, когда придет время, не срабатывали, и я отправлялась снова.

На сей раз меня постигла участь свидания в парке. Сейчас, на секундочку, чтобы яснее картина получилась, — на дворе зима и семь градусов мороза по Цельсию плюс ветер! Иду, ноги закоченели (в колготках же иду безразмерных, понятное дело!) спотыкаюсь, щеки красные, уши, чувствую, вот-вот отпадут (шапки для девушек на выданье не существует – это даже не обсуждается). А сама себя уговариваю потерпеть – не может же он посадить нас на скамейке мерзнуть – сто процентов поведет в кино или кафе, или предложит прокатиться на автомобиле… Рисую себе образ Микеле Плачидо и улыбаюсь, как пингвины в «Мадагаскаре».

Назначили встречу, как назло на такой местности, где прямо какая-то «роза ветров» на «перекрестке семи дорог». Пришла, стала и осматриваюсь, обдуваемая со всех сторон колким ветром. Минут десять топталась я на месте, точно как Мягков в «Иронии судьбы», только без портфеля и веника! И тут, внимание! Выплывает из рядом стоящего «Бистро» тело… Моя картина представления о молодом человеке рухнула на пол и разбилась на тысячу и один осколок. Этот один осколок, видимо, и попал ему в мягкое место, и он наконец-то двинулся мне навстречу! Сейчас он заговорит. Но прежде, хочу, чтоб вы его «увидели» моими глазами. От внешности Плачидо там не было ничего. Но, звезду экрана он, все же напоминал, — Виталика из одноименного сериала! Терпеть не могу это чудо кинематографии. Ближе к делу. Подбегает этот парняга с цветком в руках (решил не рисковать и заработать сразу все бонусы —  купил розу) и хватает меня на руки в охапку, будто мы знаем друг друга уже миллион лет!

— Слава Богу, дождался! А я смотрю в окно: ты, не ты – не пойму?– кричит он с эмоциями молодого папаши возле роддома.

А я стою, и понять ничего не могу, вроде, не опоздала…

— Пошли, пошли скорее, там пельмени остывают и наши вот-вот гол забьют итальяшкам! – все так же весело и звонко кричал тот.

Я послушно побежала за ним – меня тянули за руку, и вмиг очутилась на пластмассовом стульчике забегаловки прямо в одежде, где мой ожидающий уже доедал свои пельмени и запивал пивом.

— Не стесняйся, я и тебе взял. Вкусно, бери! Сейчас матч закончится и поговорим! Все будет красиво, не переживай! Ой, ты такая хорошенькая – жуть!

Весь зал был забит зомбированными болельщиками, в воздухе парил запах копченой рыбы и пива и стоял дикий ор  «Давай-давай, пасуй! Ну-у-у-у-у! Сделай по-красоте…»

Тут кто-то из этой толпы «неадеквата» выкрикнул: «А ты, братан, молодец – хорошенькую деваху отхватил! После окончания матча приглашаю всю толпу к себе на хату! Море пива и сушеной тараньки обещаю! И ты брат, не теряйся, бери свою кралю и с нами!»

«Ой-йо-йой, — подумала я, — пять десятков этих здоровых выпивших лбов и я… — и стала обдумывать пути «отхождения»!

Я знаками показала, что ухожу в уборную и быстро пошла в ее направлении. Очень удачно, что толпа собралась немаленькая и вовремя «наши» забили-таки мяч! «Го-о-о-ол!» — услышала я, убегая из этого «фан-клуба «За Динамо», и прыгая в автобус. Мне было все равно, куда он ехал, лишь бы скорее скрыться из глаз.

Когда «опасность» была позади, я больше не могла сдержать смеха и хохотала, уткнувшись в лохматый рукав своей дубленки, до слез. Люди оборачивались на меня, вопросительно сводили брови, а я не могла ничего с собой поделать.

В дневнике этот день я обозначила под кодовым названием «Виталька». А мы с подружками весь вечер красноречиво пели песню фрагмента моей жизни: «…а ты опять по морозу, по морозу, по морозу! Я купил тебе розу, я купил тебе пиво, чтоб все было красиво!»

— Видишь, как удачно мы тебя отправили! Как бы мы провели этот вечер без твоего нового увлекательного приключения? – смеясь, шутили подружки…

Автор: Амина

About Zavodila

Пусть это будет леген... подожди-подожди... дарно!

Посмотреть все записи автора Zavodila →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.